Есть ли рыба залом

Жуков-остров

 

 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

 

Рыбалка Советы Практика
   

Демеевские чары — не только пролив и дремучие леса. Двадцать шагов узенькой тропинкой через заросли, и ты на лугу. Утром, когда еще лежит на нем синеватая дымка тумана, кажется, что серо-желтые папахи — стога свежего сена, и кроны могучих дубов-одинцов, и верб-вековух плывут, покачиваясь, над землей. Под вашими ногами лежит пышный ковер успевшей отрасти после сенокоса отавы – разнотравье, разливающее все запахи цветного царства. Из-под ног летят брызги сбитой росы.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

…Доверился тропе и она привела на бережок какой-то речушки: стой, так это же и есть она — Казачка. Назвали ее побратимы Богдана. Она тоже пролив Днепра, оживающий в половодье и пересыхающий жарким летом.

Речушку в эту пору можно перейти. На том берегу приходится продираться сквозь густые заросли   краснотала,   сплетенную   ежевику  и…

— Так это же Жуков-остров!

И все стало на место. Демеевский покал,— это частица нашей жемчужины природной — Жукова-острова. Минут десять хода и вы возле 55-го маршрута автобуса.

Тот, кто не бывал в этих краях, обязательно остановится, изумленный красой. Жуков-остров – копия Демеевского. И здесь будто нарочно кто-то посадил дубравки, разбросал отдельные деревца, налил прохладной водой озерца, заросшие кувшинками, рогозом, а в довершение расщедрился и расстелил под ноги мягкий ковер роскошного разнотравья: берите, люди, отдыхайте себе на здоровье!

И все-таки все здесь выглядит беднее против диковатой демеевской природы. Грязнее луга. Оказывается, здесь пасут стада совхоза, а они вытолачивают их до песка. Хозяйственное использование лугов дело разумное, но не обязательно под пастбище, ведь можно и косить: и продукции больше и чище. Но еще больше вреда наносится природе острова автотуристами: луг исполосован десятками дорог. Портят владельцы автомашин и деревья: каждый норовит укрыть свою "Ладу" в тени, а там и мелкий ремонт сделать, пролил немного масла, горючего и пошло оно к корням, обожгло их и отсюда суховершины.

А эти разграбленные озерца? Ни одной кувшинки, заломленные бреднями травы. А ведь в районе Киева таких природных парков все меньше и меньше. Но они пасынки большого зеленого пояса столицы. Случись, кто-то из киевлян взял бы и прошелся по газонам в одном из городских парков: ему бы не отвертеться от штрафа. Почему же так вольготно браконьерам в пригородных парках Зеленой зоны? Здесь даже раздаются выстрелы по зверям. Они разве не обедняют зону?

Пока мы раздумывали над судьбами наших зеленых жемчужин, природа преподносила нам новые дива:

—   Как вам понравится это?

В корзинке нашего "кока" до десятка превосходных поддубников — белых грибов. В тот день мы отведали отличного грибного супа, затем любовались целыми низками грибов, развешенных на сквознячках под деревьями. Потом и еще одна находка обогатила наш стол — ежевичные компоты и чай. Кстати, отнюдь не праздный вопрос: как с водой? Ее можно брать из реки, но мы предпочитали холодную, чистую, которую добывали насосом с двухметровой глубины на берегу.
 

На заметку рыболовам и охотникам: фотограф Киев http://www.studiafoto.kiev.ua. Съемочный зал, профессиональные фотографы, выездные фотосессии, любая форма оплаты.
 

 

‘); jQuery(“form#socail_details input[name=social]”).val(scurrent); jQuery(“form#socail_details input[name=data]”).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(“//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth”,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,”_blank”,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Добавить комментарий