Филе рыбы в духовке в соусе

Содержание

Белый амур под томатно-майонезным соусом

Белый амур – это речная рыба с белым и нежирным мясом. Его можно просто пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке кусочками под соусом. Это придаст мясу рыбы сочность, мягкость и неповторимый вкус.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Белый амур, приготовленный в духовке, фото

Нам потребуется:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.
  • белый амур;
  • несколько головок лука;
  • мука;
  • майонез;
  • томатная паста;
  • соль, лимон, перец;
  • растительное масло.

Снимаем с рыбины чешую, потрошим и обмываем. Отрезаем голову, хвост и все плавники. Еще раз моем, но уже более тщательно. Особое внимание следует уделить внутренности рыбки, никакой черной пленки внутри на ребрах не должно остаться.

Режем тушку на порционные куски.

Все куски складываем в чашку, чуть-чуть подсаливаем, перчим несильно и поливаем соком лимона. Оставляем рыбку полежать.

Потрошим рыбу, фотоНарезаем порционными кусками, фотоПриправляем, фото

Насыпаем в чашку небольшое количество муки и обваливаем в ней каждый кусок рыбы с двух сторон.

Выкладываем рыбку на раскаленную с растительным маслом сковороду. Подрумяниваем сначала одну сторону, затем переворачиваем и поджариваем другую сторону. Все это делаем на среднем огне и без крышки, чтобы мясо рыбы сохранило форму и не развалилось.

Обваливаем рыбу в муке, фотоВыкладываем на сковороду, фотоПодрумяниваем, фото

Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Лука должно быть много, так как при обжарке он значительно уменьшится в объеме.

Обжариваем до золотистого состояния.

Смешиваем майонез и томатную пасту в примерно равных количествах.

Чистим лук, фотоОбжариваем лук, фотоСмешиваем майонез и томатную пасту, фото

Берем форму или глубокую сковороду, которую можно поставить в духовку. Выкладываем тонкий слой румяного лука, затем плотно укладываем куски рыбки и снова лук.

Заливаем все это равномерно томатно-майонезным соусом и отправляем в духовку.

Обкладываем рыбу луком, фотоЗаливаем рыбу соусом, фотоЗапекаем в духовке, фото

Запекается рыба достаточно быстро, так как все ингредиенты уже прошли предварительную тепловую обработку. Готовность можно определить по соусу, который подрумянится, ну и по аромату, который начнет витать по всей кухне.

В качестве гарнира отлично подойдет картофель как просто отварной, так и в виде картофельного пюре.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Готовое блюдо, фото

Рыба запеченная в листьях кукурузы

Запеченное филе рыбы в духовке

Положите листья кукурузы в миску, залейте теплой водой и оставьте на 30 минут. Для того чтобы приготовить пасту из чили и лайма, измельчите в процессоре чеснок, чили, орегано, порошок чили, цедру лайма, кумин и сок лайма. Разрежьте каждое рыбное филе пополам, затем намажьте их с обеих сторон пастой из лайма и чили.

Положите на стол 2—3 листа кукурузы, слегка перекрывая друг друга. Сверху выложите кусок рыбы, закройте ее еще несколькими листьями кукурузы, заверните и перевяжите. Положите пакетики с рыбой на противень и пеките 10— 12 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой.

Перед подачей на стол разверните пакетики с рыбой, посыпьте кинзой. Подайте к рыбе авокадо, чили и тортильи. Все, рыба, запеченная в листьях кукурузы готова.  Приятного аппетита!

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Запеченное филе рыбы в духовке

Запеченное филе рыбы в духовке

Ингредиенты:

  • 16—24 сухих листа кукурузы
  • 4 филе плотной белой рыбы
  • 3 столовые ложки листьев свежей кинзы
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • маринованный перец халапеньо
  • кукурузные или пшеничные тортильи разогретые

Паста из чили и лайма: 

  • 3 зубчика чеснока нарезанных
  • 2 не очень острых свежих зеленых перца чили нарезанных
  • 2 столовые ложки свежих листьев орегано
  • 2 столовые ложки не очень острого порошка чили
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 1 чайная ложка молотого кумина
  • 1/4 стакана сока лайма

Запеченный налим под белым соусом

Налим запеченный под белым соусом

Для приготовления одной порции налима под белым соусом нам понадобятся 120 грамм налима, такое же количество картофеля и белого соуса, 15 грамм сливочного масла, 30 грамм репчатого лука и немного молотых сухарей.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Филе рыбы варят в слегка подсоленной воде, добавив туда репчатый лук и петрушку. Также отдельно обжариваем лук и ломтики вареного картофеля. После этого они перемешиваются с вареной рыбой и выкладываются на сковороду, заранее смазанную жиром. Затем все это заливается белым соусом, посыпается молотыми сухарями, сбрызгивается маслом и запекается в духовке.

К столу блюдо можно подавать прямо на сковороде, предварительно украсив его зеленью. Таким способом можно приготовить не только налима, но и щуку, сома, судака.

Добавить комментарий