Как правильно пить пиво с рыбой

Можно ли варить горбушу?

Мясо этой рыбы, действительно, суховатое. Но правильно сваренная горбуша имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Уха же, приготовленная из неё, довольно вкусна и ароматна.

Любой вид лососёвых варится очень быстро – достаточно 10–15 минут до появления запаха готового блюда. Если же передержать горбушу на огне, она потеряет сочность, её вкус изменится, а мясо станет жестковатым. Крупную целую горбушу варят подольше – до 20 минут. Для придания бульону аромата в него добавляют лавровый лист, укроп, лук, морковь, сельдерей, семена кориандра. Опускают рыбу в холодную воду. Солят к концу варки.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Если вы решили приготовить уху, то горбушу необходимо почистить, удалив внутренности и чешую. Голову ни в коем случае не выбрасывайте – она даёт превосходный навар. Из неё лишь обязательно удаляют жабры. Иначе уха будет горчить.

После готовности рыбы (минут через 15–20) её вынимают из кастрюли, и добавляют туда картофель, лук, приправы, тёртую морковь. Неэстетичную пену, образуемую при варке, лучше предварительно снять. Когда картофель станет мягким, горбушу вновь добавляют в уху и оставляют её томиться ещё минут 10.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Добавить комментарий