Как солить целиком красную рыбу

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Лучший рецепт вяления рыбы

А знаете, как правильно солить рыбу? Нет, не превращая её в несъедобную пересолёную субстанцию, как делают некоторые по незнанию, а так, чтобы просто от одного только взгляда на рыбку потекли слюнки? В этом, на первый взгляд, простецком деле, имеется много разных нюансов, от которых в значительной степени зависят и вкус, и привлекательность конечного продукта. Многие не сразу вникают в нюансы засолки, считая, что вкус будет отличаться только по причине видовой принадлежности рыбы. Но на самом деле это не так.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Сегодня поделимся секретом засолки рыбы, по рецепту которого всегда получается просто идеального вкуса.

Процесс засолки

Мелкую рыбу лучше не солить, так как в ней минимальное содержание жира, а это отрицательно сказывается на вкусовых качествах. А вот крупные лещи, караси, карпы и сазаны – именно то, что надо. А как ловить рыбу и вообще все о рыбалке можно узнать, если перейти по данной ссылке. После того, как у вас на руках имеется свежая рыба, ее требуется подготовить к засолке, иными словами правильно разделать. Для этого будет необходим хороший острый нож и определённые навыки.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Сначала следует отрезать ей голову, после разрезать рыбку пополам со стороны спинки. Раскрыв её, словно книжку, надо убирать внутренности и тщательно вымыть. Если рыба весит больше одного килограмма, то лучше убрать позвоночник и в некоторых местах сделать поперечные надрезы мышц, чтобы мясо быстрее провялилась. Теперь рыба готова к дальнейшей засолке.

Теперь самое интересное. Крупную соль нужно перемешать с сахаром в пропорциях 2 : 1 (два стакана соли + стакан сахара). Ещё один секретный и важный ингредиент, который необходимо добавить – это красный острый молотый перец. Его надо не очень много (одну-две щепотки), но, именно он творит настоящие чудеса с рыбой, делая ее вкус очень пикантным.

Затем приступаем к засолке. Берем пластиковый тазик подходящего размера и укладываем в него рыбу слоями, хорошенько пересыпая слой подготовленной смесью (соль, сахар, перец).

И вот какие особенности данного способа засолки:

  • В смеси из соли держим рыбу всего 4 часа, в холодильнике, погребе или подвале;
  • Не используем гнет.

По истечении этого времени, промываем рыбу от соли, не вымачиваем а просто смываем соль под проточной водой. После этого отправляем ее сушиться.

Совет

Для качественной и быстрой сушки можно использовать вентилятор. Солнце и жаркая погода, конечно лучший вариант, но если идут дожди, то вентилятор сможет выручить всегда. Попробуйте данный вариант засолки в деле, надеемся, Вы его оцените по достоинству.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий