Филе рыбы по китайски

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Новогодние Рецепты. Блюда из рыбы к Новогоднему Столу

Новогодние Рецепты 2010г.
Рецепты Новогодних блюд из рыбы.

Блюда из рыбы:

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

рыба к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего это – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предварительно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке или вине. Рыбный бульон, потом легко превратить в превосходный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается необычно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут выдержать в молоке.

Посмотрите видео-рецепты приготовления рыбы к праздничному столу, а также другие рецепты рыбных блюд на страницах нашего сайта.

Итак, — записывайте и запоминайте:

Форель, запеченная в шампанском
Порций: 2

300 г филе морской форели
4 ст. л. шампанского
1 лук-порей, белая часть
25 г моркови
цукини — 25 г
черный перец горошком
соль

Для соуса:
2 стакана рыбного бульона
мука — 1 ч.л.
4 ст. л. белого сухого вина
50 г соленого огурца
1 ст. л. мелко нарубленных свежих белых грибов
лавровый лист
щепотка белого перца

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин.

Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Карп в китайском стиле
Порций: 2

1 карп
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
красный лук — 1 луковица
1 баклажан — 1 шт.
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
2 звездочки аниса (бадьяна)
соус соевый
сахар — 2 ст.л.
2 ч. л. крахмала
белый винный уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец

Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа получившимся соусом.

Форель или семга под укропным соусом

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Состав:

стейк форели (семги, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса:
зелень укропа — 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
перец

Приготовление:

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Семга со сливочным соусом и грибами

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Состав:

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса:
шампиньоны — 100-150 г,
лук репчатый — 1 шт,
молоко или сливки — 200 мл,
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Состав:

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса:
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Карп на овощной подушке с грибами

Состав:

карп — 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
грибы свежие — 300 г,
лимон — 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)

Приготовление:

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Селедка под шубой

Состав:

сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав:

шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав:

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
яйца — 3 шт,
сыр — 200 г,
майонез,
чеснок — 4 зубчика,
зелень

Приготовление:

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рекомендуемое

Мнения и комментарии

 

Макс

Сомов

1,139С намиМне нравится

48ЧитателейЧитать

1,755ЧитателейЧитать

1,751ПодписчиковПодписаться

wpDiscuz Рецепты блюд из рыбы

Как приготовить Очень Вкусные Котлеты из Щуки

Save

Новогодние Рецепты 2010г.
Рецепты Новогодних блюд из рыбы.

Блюда из рыбы:

рыба к новогоднему столу

Рыбные блюда к новогоднему столу подают во многих странах – Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Чехии, Финляндии, Японии. И чаще всего это – карп, лосось, семга, сибас, форель, щука, стерлядь, белуга, осётр.

Самый «праздничный» вариант приготовления рыбы – запечь её целиком в духовом шкафу, предварительно нафаршировав – яблоками, овощами, грибами, гречкой. Немного воды на противне обеспечит пар, который сделает рыбу более нежной и мягкой.

Рыбу можно сварить, в том числе в молоке или вине. Рыбный бульон, потом легко превратить в превосходный рыбный соус. Если же вы решите рыбу пожарить, помните: жареная рыба получается необычно вкусной, если перед жаркой ее несколько минут выдержать в молоке.

Посмотрите видео-рецепты приготовления рыбы к праздничному столу, а также другие рецепты рыбных блюд на страницах нашего сайта.

Итак, — записывайте и запоминайте:

Форель, запеченная в шампанском
Порций: 2

300 г филе морской форели
4 ст. л. шампанского
1 лук-порей, белая часть
25 г моркови
цукини — 25 г
черный перец горошком
соль

Для соуса:
2 стакана рыбного бульона
мука — 1 ч.л.
4 ст. л. белого сухого вина
50 г соленого огурца
1 ст. л. мелко нарубленных свежих белых грибов
лавровый лист
щепотка белого перца

Филе форели промыть, сбрызнуть соком лимона. Порей, морковь, цукини нарезать тонкой соломкой, выложить на лист пергамента половину. На овощи положить филе форели, потом остальные овощи, добавить орегано, шампанское, соль, белый перец. Поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин.

Для соуса муку обжарить на сухой сковороде, развести теплым рыбным бульоном, взбивая венчиком. Огурец очистить, нарезать соломкой, припустить в небольшом количестве воды, 10–15 мин.

Грибы обжарить на хорошо разогретой сковороде, 10–15 мин. Вино немного выпарить и добавить в соус, проварить 5 мин. Ввести огурцы, грибы, перец, лавровый лист, готовить на слабом огне 15–20 мин.

Филе достать из духовки, освободить от пергамента, нарезать на порции. Соус подать отдельно.

Карп в китайском стиле
Порций: 2

1 карп
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
красный лук — 1 луковица
1 баклажан — 1 шт.
кусочек свежего имбиря длиной 2 см
2 звездочки аниса (бадьяна)
соус соевый
сахар — 2 ст.л.
2 ч. л. крахмала
белый винный уксус — 1 ст. л.
растительное масло — 2 ст.л.
соль, перец

Карпа очистить от чешуи, вымыть. Сделать по спинке глубокий продольный надрез. Ножницами подрезать хребет у головы и хвоста, осторожно вынуть хребтовую кость из рыбы. Пинцетом удалить мелкие косточки. Вырезать жабры, удалить внутренности. Еще раз промыть рыбу.

Овощи вымыть. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, нарезать толстой соломкой. Баклажан нарезать брусочками. Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Имбирь очистить, измельчить.

Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Добавить овощи и половину имбиря, обжаривать при интенсивном помешивании 30 сек. Влить половину соевого соуса и сразу же снять с огня.

Духовку разогреть до 180°С. Противень смазать оставшимся маслом, затем постелить на него лист пергамента или фольги. Карпа нафаршировать через разрез в спинке обжаренными овощами. Осторожно зашить отверстие крупными стежками.

Развести 1 ч. л. крахмала в 2 ст. л. воды, смазать этой смесью рыбу со всех сторон. Положить карпа на противень, поставить в духовку и запекать 25 мин. Из готовой рыбы аккуратно удалить нитку.

Сахар всыпать в сотейник, добавить 3 ст. л. воды, поставить на средний огонь. Готовить, пока сахар не растворится. Добавить оставшийся соевый соус, имбирь, звездочки аниса и уксус. Оставшийся крахмал развести в 2 ст. л. воды, тонкой струйкой при помешивании влить в смесь. Тщательно перемешать, снять с огня.

Облить готового карпа получившимся соусом.

Форель или семга под укропным соусом

Состав:

стейк форели (семги, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для укропного соуса:
зелень укропа — 1 небольшой пучок,
оливковое или растительное масло — 3-4 столовых ложки,
чеснок — 1-2 зубчика,
соль,
перец

Приготовление:

Стейки форели вымыть и обсушить.
Натереть рыбу солью и свежемолотым перцем.
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Приготовить укропный соус:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
В небольшую миску положить чеснок, добавить оливковое масло, соль, перец и все хорошо перемешать.
Добавить укроп и еще раз хорошо перемешать.

Форель выложить на тарелку, полить укропным соусом и украсить зеленью.

Семга со сливочным соусом и грибами

Состав:

стейк семги (форели, лосося) — 200-300 г,
оливковое масло — 1-2 чайных ложки,
сок лимона — 1-2 чайных ложки,
соль,
перец

для соуса:
шампиньоны — 100-150 г,
лук репчатый — 1 шт,
молоко или сливки — 200 мл,
мука — 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки).
Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом.

Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут.

Лук мелко порезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты.
Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить.

Добавить к луку с грибами муку и перемешать.
Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты.

Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.

Окунь в сливочном соусе с шампиньонами

Состав:

филе морского окуня или другой морской рыбы – 500 г,
шампиньоны – 200 г,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец

для соуса:
сливки – 100 -150 мл,
цедра 0,5 лимона,
яичный желток – 1 шт,
мука – 1 ст. ложка (без верха),
масло сливочное – 1 ст. ложка,
зелень (укроп или петрушка) по вкусу,
соль,
перец

Приготовление:

Рыбное филе вымыть, обсушить, порезать на порционные куски и каждый кусочек посолить и поперчить.
Обжарить рыбу в сливочном масле с двух сторон (каждую сторону жарить ~2-3 минуты).

Карп на овощной подушке с грибами

Состав:

карп — 1 шт (1,5-2 кг),
болгарский перец — 1-2 шт,
лук репчатый — 1-2 шт,
морковь — 1-2 шт,
грибы свежие — 300 г,
лимон — 0,5 шт,
соль,
перец (белый или черный)

Приготовление:

Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.
На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.

Из оставшегося лимона выжать сок и полить им карпа.
Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.
Лук порезать кольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.
Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.
Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.
К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Селедка под шубой

Состав:

сельдь — 2 шт,
свекла — 2 шт,
картофель 2-3 шт,
морковь — 1-2 шт,
яйца — 2-3 шт,
майонез — 150-200 г

Приготовление:

Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками. На крупной терке по отдельности натереть вареные картофель, свеклу, морковь, заправить майонезом.

На блюдо или тарелку уложить слоями: свеклу, морковь, картофель, сельдь, затем снова картофель, морковь и свеклу. Придать салату прямоугольную или овальную форму. Поверхность выровнять, посыпать измельченным на терке яичным желтком.

Салат «Рыбки в пруду»

Состав:

шпроты — 1 банка,
картофель — 2 шт (средние),
морковь — 2 шт,
лук репчатый — 2 шт,
яйца — 2 шт,
сыр твердый — 50 г,
чеснок — 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.

Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца

Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Состав:

3 тонких армянских лаваша,
рыбные консервы в масле (лосось или сайра) — 1 банка,
яйца — 3 шт,
сыр — 200 г,
майонез,
чеснок — 4 зубчика,
зелень

Приготовление:

Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.

Листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком.

На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.

Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу.
Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.

Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.

Палтус стрелозубый

Стрелозубый азиатский палтус – это один из представителей семейства камбаловых. Водится эта рыба в водах северного полушария. Рыба вылавливается в промысловых масштабах, поэтому палтуса можно купить в рыбных магазинах.

В данной статье дано полное описание стрелозубого палтуса, дано оценку его поведения и рассказано, как его ловить.

Описание палтуса стрелозубого

Внешний вид

Внешний вид

Рыба вырастает в длину до 50-70 сантиметров, набирая при этом вес от 1 до 3-х килограммов. Поэтому, его считают одним из небольших представителей палтусовых. Встречаются, но очень редко, особи весом до 8-ми килограммов и длиной до 1 метра.

Стрелозубый палтус способен прожить порядка 30-ти лет, что не так мало для такой рыбы. Тело у палтуса вытянутое, покрытое мелкими, но многочисленными чешуйками. Отличается эта рыба наличием зубов стреловидной формы. Та часть туловища, где находятся глаза, отличается коричневато-сероватым оттенком.

Стрелозубого палтуса легко отличить от своих сородичей по одной особенности: верхний глаз располагается так, что он не находит на верхний край головы.

Где обитает эта рыба

Этот вид рыбы встречается в Тихом океане и только в северном полушарии.

Основными местами его обитания считаются:

  • Восточное побережье Японских островов.
  • Японское море.
  • Охотское море.
  • Побережье Камчатки.
  • Берингово море.
  • Баренцево море.

Как размножается

Только на 7-9-й год палтус готов к размножению. Нерест осуществляется исключительно на глубине Баренцевого и Охотского морей, вода к этому времени должна иметь температуру от 2-х до 10-ти градусов.

Каждая самка способна выметать от несколько сотен тысяч до 3-х миллионов икринок. От момента отложения икры и до момента появления мальков проходит до 2-х недель.

Чем питается палтус

Стрелозубый палтус – это хищная рыба, которая питается живыми представителями подводного мира. Например:

  • Мелким минтаем.
  • Креветками.
  • Кальмарами.
  • Эвфраузидами.
  • Осьминогами.

В свою очередь, стрелозубым палтусом питаются разнообразные хищники. Появившиеся мальки палтуса являются исходной пищей для других видов рыб.

Характер поведения

Стрелозубый палтус – это рыба, которая держится немногочисленными стайками. При этом, рыба может находиться на глубинах от 70-ти до 1,5 тыс. метров. Выбирает места, где дно усыпано камнями, песком или илом. Это то, что касается крупных экземпляров. Что касается мелких экземпляров, то они предпочитают гораздо меньшие глубины.

Этот вид рыбы не совершает перемещений на большие расстояния. С наступлением холодов рыба перебирается на глубину, где температурный режим отличается стабильностью. С приходом весны, а потом и лета палтус поднимается с глубины и находится ближе к поверхности, пока не похолодает.

Промысел

Этот вид рыбы представляет интерес для промысловиков, поскольку считается ценной рыбой. Чтобы поймать стрелозубого палтуса, который может находиться на значительной глубине, рыбаки используют глубоководные снасти. Кроме этого, палтус, особенно в последнее время, заинтересовал любителей рыбной ловли.

Рыбалка на палтуса

Любительская рыбалка на палтуса становится все более востребованной, в том числе и в России. Ловля осуществляется с катера или с корабля, а орудием лова является спиннинг.

Чтобы рыбалка оказалась результативной, следует воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Как правило, рыбалка на палтуса носит довольно организованный характер. Для начала следует внимательно и ответственно подойти к вопросу выбора фирмы, которая практикует подобный вид отдыха. Лучше воспользоваться известной фирмой или выбрать фирму по совету тех, кто уже выходил в море и ловил палтуса.
  • Наиболее результативными местами считаются те участки, где песчаное дно.
  • Рыбалка в подобных условиях отбирает много времени, поскольку поклевки палтуса можно ожидать часами.
  • Рыбалка в открытом море потребует надежного, длинного и, в то же время, легкого удилища, оснащенного мультипликаторной катушкой.
  • Ловля палтуса наиболее эффективная при использовании таких способов, как джиг и троллинг.
  • Палтус может клюнуть совсем неожиданно, поэтому нужно всегда быть готовым к поклевке, в противном случае можно выронить снасть.
  • Некоторые рыболовы не могут вытащить палтуса из воды, поскольку отсутствует нужный опыт. Если такие проблемы существуют, то можно попросить помощи у других рыболовов. Если и такой возможности нет, то пойманную рыбу можно отбуксировать к берегу.

Полезные свойства

Палтус отличается вкусным мясом, а также отсутствием костей. Кроме этого, мясо палтуса содержит такие полезные вещества, как витамины и микроэлементы. Употребляя в пищу мясо палтуса, можно пополнить организм полезными веществами, что положительно скажется на жизнедеятельности всего организма.

Наличие витаминов и микроэлементов

В мясе палтуса обнаружен целый букет полезных веществ, таких как:

  • Витамин В12.
  • Витамин Д.
  • Витамин Е.
  • Витамин А.
  • Натрий.
  • Калий.
  • Кальций.
  • Магний.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Железо.

Энергетическая ценность

В 100 граммах чистого мяса стрелозубого палтуса содержится:

  • 20,8 граммов белка.
  • 2,3 грамма жиров.
  • 0,4 мг жирных кислот Омега-3.

В 100 граммах продукта отмечается чуть больше 100 кКал.

Как приготовить палтуса стрелозубого — вкусные рецепты

Палтус, тушеный с фенхелем

Составляющие блюда:

  • 4 филейки из палтуса, весом по 200 граммов.
  • Фенхель – 2 клубня.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Один помидор.
  • 20 мл аперитива анисового.
  • Один апельсин.
  • Один гранат.
  • 150 граммов сметаны.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Сок лимона.
  • Молотый черный и белый перец.
  • Соль.

Способ приготовления

  1. Почистить и вымыть фенхель, после чего его нарезать вместе с помидором.
  2. Филе палтуса посыпать солью и полить соком лимона, оставив его на 10 минут.
  3. Фенхель и помидор тушится на сковородке, после чего сюда отправляют рыбное филе, залив его аперитивом и соком апельсина.
  4. Сковородка накрывается крышкой, и блюдо тушится минут 20 на медленном огне.
  5. После готовности рыба приправляется зеленью фенхеля и зернами граната.
  6. Готовое блюдо подается к столу с рисом и салатом из зелени.
  7. Невероятно вкусное блюдо.

Палтус, запеченный с апельсинами и картошкой

Для приготовления блюда нужно иметь:

  • 600-800 граммов чистого мяса палтуса.
  • 1 ч. ложку сливочного масла.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Полкило картошки.
  • Майонез.
  • Яблоки, лимоны и апельсины.
  • Соль и перец по вкусу.

Как готовится блюдо

  1. Филе палтуса солится, с добавлением специй и оставляется на 10 минут.
  2. Форма для запекания смазывается маслом.
  3. Картофель нарезается ломтиками.
  4. Из апельсина выжимается сок, а остальные фрукты измельчаются. Перед этим из них нужно снять кожуру.
  5. На форму для запекания выкладывается картошка с фруктами, а сверху ложится филе.
  6. Готовится соус. Для этого смешивается майонез и кетчуп, с добавлением сока лимона и апельсина, а также перец и соль.
  7. Рыба заливается соусом, после чего блюдо помещается в духовку и выпекается до готовности.
  8. После готовности блюдо подается к столу.

Палтус, приготовленный на пару по китайскому рецепту

Чтобы приготовить блюдо, нужно запастись:

  • Полу килограммами филе палтуса.
  • 3 ст. ложками кунжутного масла.
  • 2 ст. ложками соевого соуса.
  • Имбирем.
  • Несколькими веточками кинзы.
  • Зеленым луком.
  • Солью.

Как правильно приготовить:

  1. Зеленый лук нарезается достаточно мелко, так же, как и имбирь.
  2. Филе рыбы солится и посыпается тертым имбирем, после чего рыба готовится на пару до готовности.
  3. После того, как мясо рыбы приготовится, сверху добавляют соус и кунжутное масло, а также зеленый лук и кинзу.
  4. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Тушеный палтус с фенхелем и взбитыми сливками

Чтобы приготовить рыбу по этой технологии понадобится:

  • 2 куска чистого мяса палтуса.
  • Половина лимона.
  • Одна веточка фенхеля.
  • Один плод сладкого перца.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 1 ч. ложка семян горчицы.
  • 60 граммов сухого хереса.
  • 100 граммов взбитых сливок.
  • А также соль и перец.

Технологические этапы приготовления:

  1. Куски рыбы обрабатываются соком лимона, солятся и перчатся, с добавлением фенхеля, измельченного сладкого перца, сливочного масла и хереса.
  2. Все это готовится в течение 15-ти минут, а затем к блюду выливаются приготовленные сливки.
  3. После готовности блюдо приправляется веточками зелени.
  4. В таком аппетитном виде блюдо подается к столу.

Палтус, запеченный по-норвежски

Потребуются такие ингредиенты:

  • 1 кг рыбного филе.
  • 2 стакана воды.
  • 4 часть стакана муки.
  • 100 граммов сливочного масла.
  • Один лимон.
  • 2 желтка куриных яиц.
  • Десертное вино – 2 стакана.
  • Полстакана сливок.
  • Соль и перец.

Последовательность приготовления

  1. Филе рыбы варится до готовности и удаляется из бульона.
  2. Куски рыбы измельчаются на мелкие кусочки и в муке обжариваются до золотистого оттенка.
  3. Обжаренное мясо рыбы выкладывается в форму для запекания, с соком лимона, солится и перчится, после чего помещается в духовку.
  4. Бульон смешивается с вином, желтками и сливками, и вся эта смесь выливается на рыбу.
  5. Рыба готовится на протяжении 20 минут, после чего блюдо подается к столу.

Стрелозубый палтус – это ценная рыба, которая к тому же еще и полезная, как и большинство морепродуктов. Благодаря вкусному и полезному мясу, блюда из этой рыбы высоко ценятся любителями морепродуктов. Можно не только купить рыбу в магазине, но и самому поучаствовать в процессе ее ловли. В таком случае нужно быть готовым к не очень комфортным условиям, поскольку палтус населяет воды северных широт, где достаточно холодно, а в соприкосновении с водой ощущение холода усиливается в разы. К тому же, нужно иметь еще и терпение, поскольку клев палтуса – это событие весьма редкое.

Рыба морской волк (сибас)

Чебак рыба (сибирская плотва)

Рыба веслонос

Трехиглая колюшка

Нильский окунь — самый большой окунь в мире…

Рыба групер

Рыба семейства тресковых — виды, описание…

Рыба берш

Камбала — среда обитания и рыбалка

Добавить комментарий