Как пожарить филе рыбы с хрустящей корочкой

  • Простипома – общая информация ⇩
  • Ареал обитания ⇩
  • Вылов рыбы этого вида ⇩
  • Приготовление простипомы ⇩
  • Питательная ценность ⇩
  • Рецепты блюд из простипомы ⇩
  • Где можно купить рыбу простипому? ⇩

Рыба простипома знакома не каждому, несмотря на такое необычное название. Даже многие рыболовы никогда о ней не слышали. Но, где-то лет 40-50 назад эта рыба была очень популярной, ее часто можно было встретить на прилавках магазинов. Так что же это за рыба, где она водится, и почему ее так ценят?

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба простипома - общая информация и рецепты блюд

Простипома – общая информация

Простипома — это столовая рыба, которая водится в Атлантическом и Тихом океанах. Можно найти противоречивые сведения о ней. Некоторые рыболовы говорят, что та рыба, которая продавалась на прилавках в 79-х годах, не имеет никакого отношения к этому виду рыб. Под этим названием могли продавать какую угодно рыбу, но только не простипому.
Этот вид относится к семейству окунеобразных.

Ее в больших количествах вылавливали во время экспедиций в океане. Впервые ее нашли возле Гавайских островов. Раньше этот вид был многочисленным, но после начала активной охоты на нее, простипомы практически не осталось. Сегодня ее можно очень редко встретить на прилавках.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Ареал обитания

Обитает простипома в восточной части Атлантики. Этот вид можно часто встретить от экватора и до берегов Анголы. В основном ее сегодня вылавливают и продают в Японии, где она высоко ценится благодаря своему вкусу и наличию полезных веществ.

Вылов рыбы этого вида

Сегодня ее вылов прекратили из-за небольшого количества особей. Поэтому в промышленных масштабах ее практически нигде не ловят, только в Японии. Для сохранения вида ввели минимальных разрешенный размер выловленной рыбы — 18 см.

Приготовление простипомы

page7896

Она очень ценится, ведь имеет высокие вкусовые качества. Мясо, если его правильно приготовить, очень вкусное. Есть много хороших рецептов, которые помогут создать из этой рыбки вкусное блюдо.

Питательная ценность

Эта рыба состоит из:

  • 75-78% воды;
  • 15-20% белков;
  • Жиров

Жирность мяса очень сильно колеблется — от 5 % до 30 %. Ее можно найти на многих рынках в Москве, Приморье и Владивостока.

Рецепты блюд из простипомы

Несколько самых вкусных и очень простых в приготовлении рецептов, главным ингредиентом которых является простипома.

Простипома под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • Простипома — 500 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 30-50 г
  • Яйцо -1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Розмарин
  • Молотый перец
  • Соль
  • Лимон и зелень для украшения

Шаги приготовления:

  • Тушка моется, чистится и потрошится. После чего чистую тушку нужно посолить и поперчить.
  • Нагреть сковородку, налить немного сливочного или оливкового масла, положить тушку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
  • Пока простипома жарится, можно приготовить соус. Для этого необходимо взять один желток, сливки, щепотку розмарина, все это хорошо сбить и посолить.
  • Будущий соус следует немного подогреть на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не пристал до дна.
  • Большой кусок пищевой фольги нужно смазать сливочным маслом. После этого нарезать лук большими средней толщины кольцами, на которые выложить тушку простипомы. Сверху нужно полить все соусом и поставить в духовку.
  • Так как основной ингредиент практически готов, ведь кусочки жарились на сковородке, то время запекания не больше 15 минут.
  • Подавать на стол блюдо можно с кусочками лимона и украсив сверху зеленью.

Жаренная простипома с кусочками цуккини и томатами

Ингредиенты:

  • Простипома -400-500 г
  • Цуккини — 1 шт.
  • Томаты вяленные — 30 г
  • Рикотта — 50 г
  • Растительное масло — 30 г
  • Сливки — 50 г
  • Орегано — 3 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

  • Сначала нужно мелко нарезать вяленые томаты и посолить их.
  • После, добавить к ним сливки и мелко порезанную рикотту. Все это следует хорошо смешать в емкости.
  • Цуккини следует резать большими плоскими пластами, так чтобы на одну порцию вышло по несколько кусочков. Их нужно посолить и смазать соусом из томатов и рикотты со сливками.
  • Каждый кусочек цуккини следует посыпать сверху измельченным орегано и перцем. Все это выложить в противень и поставить запекаться в духовку.
  • Простипому следует помыть и выпотрошить, очистить от чешуи и порезать на большие кусочки.
  • Филе посолить, поперчить и обвалять в муке.
  • Нагреть сковородку, налить немного подсолнечного масла, и пожарить рыбу до хрустящей корочки.
  • Цуккини вместе с рыбой подавать на стол, украсить можно веточками зелени.

Рецепт «Невероятная простипома»

Необходимые ингредиенты:

  • Простипома — 1-1,5 кг
  • Картофель вареный — 4 шт.
  • Маслята консервированные — 300 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Сельдерей — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец молотый
  • Соль
  • Рукав для запекания
  • Приправы по вкусу

Этапы приготовления:

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

  • Можно взять свежею или мороженную. Тушку следует почистить, выпотрошить и помыть. После чего ее нужно натереть солью и перцем, немного полить соком лимона. В этом тушка должна немного промариноваться.
  • Сельдерей (корень) и морковь следует натереть на крупной терке, нарезать мелкими кубиками лук. Все это смешать, посолить и поставить в духовку, залив несколькими ложками масла или воды.
  • Спустя 5 минут тушения, в духовку к овощам следует выложить грибы, и продолжать тушить еще минут 10.
  • Все это будет находиться внутри. На последних минутах тушения, нужно добавить тертый сыр.
  • Овощами следует начинить тушки рыбы, закрепив края зубочистками, чтобы не выпало.
  • В рукав для запекания следует выложить порезанную кружками картошку, посолить и положить сверху тушку. Сверху можно выложить остатки начинки, если осталось.
  • В духовке все это стоит запекать 20 минут, после чего духовку выключить и оставить блюдо томится в рукаве 5-10 минут.
  • Вытащить из рукава, выложить на тарелку и украсить сверху зеленью. Блюдо имеет очень приятный вкус, с нотками лимона. Мясо получается очень нежное и сочное.

Где можно купить рыбу простипому?

Купить можно практически на каждом крупном рынке. Если этого виды рыбы нет, то можно заказать в интернет-магазинах доставку на дом.

Оценка: 4.8 4 голосов

Рыба простипома — общая информация и рецепты блюд Ссылка на основную публикацию

  • О рыбе
  • Особенности ловли
  • Оснастка
    • Спиннинг
    • Фидер
    • Леска
    • Поплавочная удочка
    • Зимняя удочка
  • Снаряжение рыбака
    • Камеры
    • Эхолоты
    • Палатки
    • Спецодежда для рыбалки
  • Техника ловли
  • Обзоры водоемов
  • Зимняя рыбалка
  • Рыбацкие секреты
  • На заметку рыбаку
  • Приготовление рыбы
  • Рыболовный календарь

  • Редакция
  • О проекте

Как быстро почистить окуня и другую хищную рыбу

Окунь и некоторая другая хищная рыба с мелкой, плотно прилегающей чешуёй, может вызвать затруднения при чистке и разделке.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Чтобы внести ясность, сразу скажем что в зависимости от целей и личных предпочтений, для чистки и разделки окуня, используются всего два принципиально разных способа подготовки рыбы для приготовления. Итак, приступим:

Как почистить окуня от чешуи

  1. Классический способ почистки окуня от чешуи с рыбочисткой
  2. Снятие чешуи вместе с шкуркой (кожицей) и плавниками, при помощи надрезов в определенных местах острым ножом.

Каждый из этих способов чистки окуня, имеет различные методы реализации. Кстати, вы знаете что есть рыба без костей и чешуи?

Классический способ чистки окуня

При классической чистке окуня от чешуи, кожица рыбы остается нетронутой, и это может быть преимуществом для приготовления жареной рыбы. Недостатком этого способа чистки окуня, может быть разбрасывание чешуи, трудоемкость, и затраты большего количества времени на обработку рыбы.

Почистить окуня от чешуи классическим способом быстро, можно применяя некоторые хитрости и рыбочистку. О том как почистить окуня рыбочисткой, как сделать рыбочистку, подробно рассказывается в видео, посвященному этому способу обработки рыбы.

Классический способ чистки окуня применяется когда для приготовления блюда требуется сохранить кожицу рыбы нетронутой. Прежде всего это жарение рыбы или запекание.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Чистка окуня от чешуи вместе с кожицей

Это самый быстрый способ разделки окуня. При помощи ножа делаются надрезы, убираются плавники и шкурка снимается с тушки рыбы вместе с чешуей. Большим преимуществом этого способа чистки окуня является высокая скорость обработки рыбы и отсутствие разбрасывания чешуи.

Методика такой разделки окуня, или другой рыбы — разная. Чаще всего шкурка окуня вместе с чешуей снимается чулком, но это можно делать и при помощи ножа, особенно когда разделывается не окунь, а другая рыба.

Таким способом можно чистить и замороженного окуня. Как это делается показано в нашей видеоподборке ниже.

Этот способ применяется для разделки окуня на филе, приготовления рыбы в кляре и десятков других рыбных блюд.

Как быстро почистить окуня — видео

В данной подборке разные люди демонстрируют способы чистки окуня от чешуи как вместе со шкуркой так и отдельно.

Как почистить замороженную рыбу

Эвенкийский способ. С рыбы снимается только чешуя, шкурка рыбы остается почти нетронутой. Способ отлично подойдет для чистки замерзшей на зимней рыбалке рыбы.

Разделка разной рыбы на филе

В этой видеоподборке — способы разделки разной рыбы, использующиеся профессионалами и любителями в кулинарии. Посмотрев, вы поймете что разделать рыбу на филе — это очень просто!

Как правильно и быстро разделать  рыбу на филе:

Добавить комментарий