Как жарить филе рыбы без муки

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Жареный окунь в кляре

Окунь — рыба которая часто преобладает в уловах рыболова-зимника, его как правило много и поэтому может возникнуть вопрос о том, как его приготовить и что с ним вообще делать. Окуня жарят, вялят, готовят уху. Вкусовые качества, небольшое количество костей, позволяют поставить окуня по кулинарной ценности в один ряд с судаком.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Сегодня, простой рецепт приготовления речного окуня в кляре.

Следуя этому рецепту, приготовить в кляре можно не только окуня, но и любую другую речную или морскую рыбу.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Окунь жареный в кляре

Для приготовления окуня в кляре нам понадобится:

  • Филе окуня — 1 кг;
  • Яйцо — 4-5 шт;
  • Мука — 100 гр;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек;
  • Соль, специи — по вкусу.

Приготовление окуня в кляре

Рыба

Окуня желательно разделать на филе, но можно обойтись и без этого, все зависит от желания. На видео выше, например, окунь готовиться немного иначе. Филе окуня нарезать на порционные кусочки.

Кляр

Разбить яйца отделив белки от желтков. Добавить в желтки немного соли и муки, тщательно все перемешать вилкой. Отдельно слегка взбить белки до образования пены. Смешать желтки и белки, перемешать до однородной массы. Получившийся кляр должен быть по консистенции похож на сметану.

Жарение окуня

В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Подготовленного окуня обмакните в кляр и положите в сковороду. Обжаривать по 8-10 минут до образования золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне.

Речной окунь в кляре

Подавая окуня, блюдо можно украсить веточкой свежей петрушки.

Рыба под маринадом

mini_marinad_riba Маринованная рыба — традиционное блюдо застолий нашего народа еще с советских времен. Интерес к рыбе под маринадом не угас. Эта холодная закуска действительно очень вкусна, нетрудно готовится, является настоящим украшением праздничного стола.

Основные ингредиенты для маринованной рыбы:

Филе рыбы(судак, хек, сардина) – 500 г

Мука – 3-5 столовых ложек

Маринад – морковь, лук – по 2-4 штуки, корень петрушки – 1, растительное масло – 3-4 столовые ложки, кетчуп или томатная паста (сок) – 1 стакан, лавровый лист, перец горошком, гвоздика – по 2-4 шт., кусочек корицы, уксус 9%-й – 0,5 стакана, рыбный бульон или вода – 1-1,5 стакана, соль, сахар – по вкусу.

Итак, рыбу чистим, моем, солим, перчим. Если рыба крупная, разрезаем на порционные куски. Перед жаркой на растительном масле, обвалять в муке. Жарить до готовности. Жарить только на растительном масле, так как готовая рыбы под маринадом подается в холодном виде! Приступаем к приготовлению маринада.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Это важный момент. Здесь главное — соблюдать чувство меры и эстетики при нарезании овощей, использовании специй (уксуса, в первую очередь). Морковь тонко, красиво нарезать, можно использовать специальную терку для корейской морковки, лук нарезать тонкими полукольцами, а петрушку – измельчить. Затем лук и морковь по отдельности обжариваем на растительном масле (следить, чтобы не подгорели!). Обжаренные лук, морковку помещаем в кастрюлю. Все солим, перчим, тушим до 20 минут, периодически помешивая. Добавляем потом томатную пасту (сок или кетчуп), петрушку, лавровый лист, черный перец горошком, корицу, гвоздику (эти компоненты должны быть знакомы хозяйкам, любящим мариновать томаты, огурцы, кабачки). Доводим до кипения и добавляем рыбный бульон или воду, уксус, соль, сахар. Еще раз доводим до кипения и выключаем. Есть мнение, что уксус лучше не кипятить, а добавлять его в самом конце в маринад. Опять же – все дело во вкусе. Кухня – прекрасное место для проведения «съедобных» экспериментов. Дерзайте, пробуйте!

Рыба под маринадом

Когда маринад остынет, самое время залить им рыбу. Заждалась она своего маринада! Мариновать рыбку лучше до 3-5 часов, можно – оставить на ночь или на сутки, и в холодильнике, конечно. При этом надо прикрыть кастрюлю, где находится рыба под маринадом, чтобы в холодильнике был покой, и остальные продукты не пропитались бы очень заманчивым, пряным запахом маринада. Готовую рыбку украсить зеленью петрушки, зеленого лука. Любители могут добавить пару зубчиков измельченного чеснока. Пробуйте рыбу под маринадом! Приятного аппетита!

Добавить комментарий