
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Предлагаю вашему вниманию очередную историю успеха — проведенные выходные на Ура с друзьями, хорошими задушевными разговорами и вкусной едой. На этот раз ВКУСНОЙ ЕДОЙ БЫЛИ со свежими морепродуктами, а именно, лангустинами.
В условиях текущих санкций мы не стали переживать на счёт наличия свежих и вкусных морепродуктов и обратились как всегда прямо не раздумывая в интернет магазин «премиум морепродуктов — shop.redcaviar.ru«. Мы очень часто там покупаем их большой ассортимент и как постоянные клиенты имеем возможность получать возможность заказать даже то, чего у них нет в постоянном предложении, так сказать то, что у них сегодня в категории «special for today». Любители дорогой ресторанной еды понимают о чем я говорю.
Вот мы позвонили в Пятницу рано утром в интернет магазин и тем же вечером получили прекрасных наисвежайших лангустинов без выморозки и замороженного льда. Как водится мы получили кучу сувениров в красивом фирменном пакете. Иногда мы просим по пути курьера закупить нам еще чего-нибудь сопутствующего и доставить нам в качестве личной просьбы, но не в этот раз, т.к. приправы, специи и смесь для копчения на открытых углях мы тоже купили в нашем любимом интернет магазине.
…. после дождливой недели суббота выдалась на редкость чудесной. весь день светило солнце и стояла температура аж +31С. вобще-то уже пару лет я заметил что в МСК летом перестало быть мучительно жарко. в будни стоит теплая погода, а в выходные накрапывает дождик…все способствует тому чтобы работать, но не как не отдыхать. как будто сама природа решила подстроиться под желания людей трудящихся в одном из самых богатых мегаполисов мира.
Лангустины и подобные им продукты как креветки, медведки, раки, лобстеры, омары и тд не требуют долгого маринования и у меня с вечера до утра было достаточно времени. в пачке были крупные лангустины общим весом и мы решили замариновать их тремя разными способами для приготовления на решетке над углями. хочу сразу обратить ваше внимание, что если вам общее количество в замороженном виде кажется большим, то после чистки их станет несколько меньше, и еще меньше после приготовления на углях. поэтому не жалейте и заготавливайте больше, чтобы вечер не прекратился неожиданно на том месте где вы только почувствовали разгон…ну вы понимаете, что «сколько водки не бери все равно два раза бегать» кстати не забудьте что я традиционно даю рекомендации с какими спиртными напитками лучше употреблять то или иное блюдо. так вот для лангустин в зависимости от вида маринада я порекомендую следующие напитки (смотрите ниже в описании видов маринования).
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Я решил перед маринованием очистить мясо от панциря, но при этом оставить на голове. это придает готовому блюду особую эстетичность при подаче и употреблении. также рекомендую вам сделать маленький надрез сверху, вдоль тела креветки и удалить темную кишку. она совершенно безобидна для потребления, и скорее всего вы ее не заметите после прожарки на гриле, но если вы не собираетесь банально набить животы, а хотите получить наслаждение гурманов, то все же я настоятельно порекомендую подойти к приготовлению продукта основательно.
Основной политической темой для обсуждения стали рассуждения на тему референдума в Греции, и экономической — меняющееся потребление россиян продуктов питания. мне совсем не хочется политизировать свой задушевный рассказ, но вот новости о том, что на фоне снижения потребления продуктов россияне остаются преверженцами поедания морепродуктов — это действительно радует. несмотря на сокращение своей потребительской корзины (по данным статистических исследований) наши соотечественники понимают пользу морепродуктов и с удовольствием для себя и своего организма продолжают их потреблять.
1) маринование с васаби и сопутствующими напитками:
2) маринование со сладко-острым молотым красным перцем и сопутствующими напитками:
3) маринование с южно-африканским острым соусом и сопутствующими напитками.
Лангустины заказывал здесь: http://shop.redcaviar.ru/langustiny_kupit_svezhemorozhenyj_niderlandy.html
Постоянный покупатель ИМ «Shop.Redcaviar.Ru»,
Валерий Александрович
comments powered by HyperComments