Полива для рыбы

Содержание

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Блюда из семги

Семга является озерным или атлантическим видом лососевых рыб. Живет максимально 13 лет, в длину и в весе достигает 1,50 м и 43 кг, соответственно. Распространена широко. Проходные ее виды – в северной части Атлантического и западном регионе Северного Ледовитого океанов. Озерные встречаются в России в водоемах Карелии, Мурманской области.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Семга в кулинарии

Мясо лосося издавна считалось вкусным, энергетически ценным и деликатесным. Приготовление блюд из семги производят чаще с какой-либо тепловой предварительной обработкой. Некоторые любители продуктов из моря едят рыбу сырой.

Из семги делают различные салаты, тосты, муссы, оладьи, паштеты, шашлыки, суфле, пироги, запеканки, супы. Ее маринуют и коптят. В Японии рыба является основной для изготовления суши. Красная икра лосося представляет особый деликатес и, в качестве добавки к бутербродам, почти всегда присутствует на праздничном столе.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Состав мяса семги

Мясо рыбы состоит из воды (68,5%), белков (19,84%), жиров (6,34%), углеводов (2,78%) и золы (2,54%). Из витаминов в нем присутствуют: ретинол (А), цианокобаламин (В12), пиридоксин (В6), В9 (фолиевая кислота), ниацин (РР или В3), В5 (пантотеновая кислота), рибофлавин (В2), тиамин (В1). Имеются макро- (калий, фосфор, натрий, магний, кальций) и микроэлементы (железо, селен, цинк, медь, марганец).

Благодаря низкой калорийности (142 кКал), малому количеству углеводов и высокой усвояемости диетические блюда из семги назначают по показаниям различных заболеваний.

Полезные свойства семги

В мясе лосося присутствуют жиры омега-3, жирные полиненасыщенные кислоты. Они регулируют уровень холестерина в крови и через него благотворно влияют на функционирование почек, сердца, мозга человека. Употребление мяса уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний, болезни Альцгеймера, артритов суставов, сахарного диабета, инсультов. Кальций и калий, входящие в состав продукта, укрепляют кости, суставы. А витамины А, В12 – улучшают работу печени.

Противопоказания

Семгу не рекомендуют, из-за наличия в мясе микродоз ртути, кушать беременным женщинам, так как этот элемент может негативно повлиять на развитие эмбриона или малыша. Употребление мяса, в виду повышенной его жирности, ограничивают для людей с хроническими заболеваниями желудка, страдающих ожирением.

Блюда из рыбы семги

Блюда из семги в духовке

Запеченная в духовке семга по-королевски

Для приготовления рыбы в этом блюде требуется свежая 1-килограммовая семга, масло (оливковое), полтора лимона (пол-лимона – на сок), пучок укропа, зелень.

Семгу чистят от чешуи, потрошат, моют, высушивают бумажным полотенцем. Из полученной тушки вырезают 4-е стейка. Полученные куски солят, приправляют специями. Подготавливают лимон, нарезая тонкими кольцами. Моют укроп и отряхивают от лишней воды.

На дно стеклянной прямоугольной формы выливают оливковое масло, слоем выкладывают половину колец из лимона и укроп. Сверху размещают рыбу, взбрызгивают соком лимона, закрывают кольцами лимона, укропом. Емкость закрывают крышкой и помещают на 2…3 час. в холодное место для мариновки.

После форму помещают в духовку, разогретую до 200°С, запекают до появления пузырьков. После снижают огонь до среднего и дальше выдерживают 40…30 мин. Готовую семгу раскладывают по тарелкам, украшают зеленым луком, лимонными кольцами, веточками петрушки. Добавляют соус.

Для приготовления соуса рубят мелко сваренные вкрутую 2 яйца. Добавляют мелко рубленый (по пучку) укроп и лук (зеленый), натертый на терке 1 зеленый огурец. Вводят майонез (150 г), густую сметану (150 г), 1 ч.л. горчицы. Добавляют перец, соль, перемешивают.

Семга с грибами и сливочным соусом

Для запекания семги понадобится стейк весом 300…200 г, соль, масло (оливковое), перец. Для соуса – грибы (шампиньоны – 150…100 г), стакан сливок, луковица, перец, ложка ст. муки, растительное масло, укроп (зелень), соль.

Стейк семги обсушивают, натирают перцем, солью. Взбрызгивают соком лимона, смазывают оливковым маслом. Укладывают в слегка смазанную заранее маслом форму, размещают в духовке (не накрывая). Запекают при 200°С 20…15 мин.

Приготовление соуса: лук мелко режут, кладут на сковороду и поджаривают. Добавляют нарезанные пластинками шампиньоны, жарят 5 мин помешивая, солят. Добавляют постоянно перемешивая, муку, сливки. Доводят до кипения, приглушают огонь и томят 3…2 мин. После добавляют перец, укроп (рубленую зелень), соль. Накрывают крышкой и 5 мин. выдерживают.

Подают семгу на тарелке, полив сверху соусом и украсив зеленью.

Блюда из семги на сковороде

Жареный стейк семги на сковороде

Этот рецепт относится к самым простым блюдам из семги. Для приготовления 4-х жареных на сковороде стейков семги понадобится зелень, соль, 5 луковиц, 3 средние моркови, 2 лимона, рыбные специи, оливковое масло.

Стейки помещают в отдельную глубокую емкость. Выдавливают в отдельную мисочку сок из 2 лимонов, добавляют специи. Все перемешивают и выливают в кастрюлю с рыбой.

В отдельной сковороде обжаривают (10 мин.) на оливковом масле мелко порубленные лук и морковь. Жарят отдельно стейки, тоже на оливковом масле.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

При подаче стейк кладут на большое блюдо и добавляют поджаренные морковь и лук.

Семга панированная

Филе (1 кг) семги промывают, удаляют кости, высушивают бумажными полотенцами и разрезают на куски шириной 5…4 см. Каждый по вкусу солят их и перчат.

Для панировки подготавливают и взбивают 2 яйца. В отдельные миски высыпают 100 г просеянной муки, панировочные сухари (0,20 кг).

Кусочки семги обваливают вначале в муке, после в яйце и окончательно в панировочных сухарях. После обжаривают на разогретой средне сковороде. Рыбу жарят с двух сторон до появления корочки.

Подают это вкусное блюдо из семги к столу на тарелке, застеленной предварительно бумажными салфетками.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Блюда из семги в мультиварке

Семга в мультиварке с картошкой

Для приготовления блюда необходимо: 7 средних по величине картофелины, 0,80 кг свежей семги, сливочное (50 г) и растительное (2 ст.л.) масло, лимон, сыр (50 г), соль, полстакана сливок, рыбные специи.

В емкость мультиварки наливают масло, выкладывают нарезанный кубиками (кольцами) картофель. Солят и перемешивают. Сверху добавляют кусочки рыбы в виде небольших полосок, которые предварительно натирают специями, солью и поливают соком из лимона.

На каждый кусок рыбы выкладывают сливочное масло маленькими кусочками. И все полностью засыпают тертым твердым сыром. Выливает в емкость сливки, закрывают крышкой, устанавливают режим «выпечка». Блюдо через 50 минут будет готово.

Семга с рисом в мультиварке

Для такого диетического блюда достаточно 1 стакана риса, перец, 0,35 кг семги (филе), 2 ст.л. масла (сливочного), петрушка, соль.

Масло помещают в емкость мультиварки, включенной в режим «выпечка», растапливают. Добавляют рис, солят, перемешивают с маслом. Доливают воду. Сверху выкладывают кусочки семги, перчат, посыпают зеленью, подсаливают. Немного смазывают майонезом.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Переключают мультиварку на режим «плов». После его окончания рыбу вынимают, рис перемешивают. Подают семгу с порцией риса.

Горячие блюда из семги

Суп из семги с овощами

Чтобы приготовить 3 л такого супа, необходимо: 0,50 кг картофеля, кусок (0,50 кг) свежей семги, по 0,4 кг смеси овощей (цветная капуста, морковь, брокколи) и замороженного горошка, приправу и пучок укропа.

Семгу подготавливают и отваривают до полной готовности. Достают из кастрюли и разделывают на куски.

В бульон кладут нарезанный соломкой картофель, 10 мин. варят. Добавляют смесь, горошек. Немного проваривают, кладут куски рыбы, мелко порезанный укроп, приправу. Через 3…2 минуты суп готов.

Семга с сыром

Это второе блюдо из семги готовится из следующих продуктов: филе рыбы (0,50 кг), сыра (0,20 кг), 50 г сливочного масла, лимона, молотого белого перца.

Филе нарезают тонкими небольшими ломтиками, перчат, солят, взбрызгивают соком лимона. Сыр нарезают кружочками, которые выкладывают на кусочки рыбы. Полученные «бутерброды» сворачивают рулетиками, скалывают деревянными палочками. Полученные рулеты размещают на противне, смазанном маслом, и запекают до готовности в духовке. Огонь средний, продолжительность 20 минут.

Блюда из семги слабосоленой

Огурцы с семгой

Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо: соленая семга (180 г), свежие огурцы (6 шт.), 2 яйца, масло сливочное (2 ст.л.), пол-лимона, сливки (3 ст.л.), зелень, оливки (9 шт.).

Блюдо из соленой семги начинают готовить, измельчая рыбу в блендере. Полученную массу растирают со сливками и сливочным маслом. Добавляют рубленые яйца, немного лимонного сока.

Огурцы очищают, выскабливают сердцевину. Заполняют ее рыбной смесью. При подаче их оформляют зеленью, маслинами, лимоном. Посыпают тертым хреном.

Рулет из семги, огурцов и сыра

В состав этого блюда из малосольной семги, помимо рыбы, входит лаваш, свежий огурец, твердый сыр, майонез.

Лаваш размещают на поверхности стола, смазывают майонезом, посыпают натертым сыром. С одного края добавляют нарезанный мелко огурец.

Закрывают все вторым лавашем, смазывают майонезом и размещают на нем нарезанную пластинками соленую семгу. Сворачивают все рулетиком и, перед подачей, нарезают порциями.

Праздничное блюдо из семги

Канапе «Семь слоев» из копченой семги

Это праздничное оригинальное блюдо из семги готовится из копченой, нарезанной пластинками, рыбы (220 г), 50 гр. красной икры, 6 ломтиков хлеба (0,8 см толщиной, лучше ржаного), сливочного сыра (300 г), лимонной цедры и сока, шнитт-лука, соли и перца.

Сыр взбивают, перемешивают с перцем, зеленым луком, соком и цедрой лимона, солью. Из хлебным ломтиков вырезают прямоугольники 10х8 см. Каждый из них смазывают сырной смесью, размещают сверху ломтики семги, повторяют слои и опять смазывают сырной массой.

Полученное охлаждают 1 час в холодильнике. Затем разрезают на канапе размером 3х2 см, сверху покрывают красной икрой. Подают блюдо из семги копченой на большой тарелке, украшая зеленью, лимонными дольками.

Блюда из семги в фольге

Семга, запеченная в фольге

Для запекания 4 стейков необходимо подготовить: пол-лимона, 4 помидора, 0,15 кг мягкого сыра, укропа (пучок), рыбную приправу, майонез, соль, подсолнечное масло.

Стейки солят, посыпают приправой, поливают соком лимона. Помидоры режут кружочками, сыр мелко натирают, у укропа оставляют только веточки.

Из фольги делают «кармашки» под каждый стейк. Смазывают маслом, выкладывают куски рыбы, сверху размещают веточки укропа, кружки помидоров, посыпают сыром. Немного добавляют майонеза и хорошо сверху закрывают (защипывая) фольгу.

Помещают мясо в духовку на полчаса; температура, как пекут пироги, готовят мясо по-французски. За 7 мину до окончания открывают фольгу и дают верху содержимого подрумяниться.

Подавать блюда из стейка семги можно прямо в «кармашках» из фольги.

Семга в духовке

Этот рецепт блюда из семги запеченной требует ингредиенты: 2 стейка рыбы, по 2…1 луковицы и помидоров, специи (рыбные сборные или кармадон, базилик, черный перец), растительное масло.

Стейки солят, перчат. Укладывают в форму, застеленную фольгой. Сверху покрывают кольцами лука, солят, перчат. Далее укладывают кольца из помидоров, посыпают приправой и запечатывают фольгу.

Помещают рыбу в духовку, нагретую до 200°С на 30 минут. После подают на тарелке, добавляя, как гарнир, свежие овощи, рис.

Блюдо из сырой семги

Роллы со свежей семгой

Готовят роллы из васаби, риса (0,2 кг), используемого для приготовления суши, 4…3 листов нори (14х20 см). Рис пропитывают уксусной смесью из сахара, соли, рисового (можно винного) уксуса (по 2, соответственно, ч. и ст. л.). Как начинку используют свежую семгу.

Рис промывают, заливают (1:1,5) водой. Емкость ставят на огонь, накрывают, доведя до кипения, уменьшают огонь до минимума. Варят 10…13 минут, отключают и дают постоять 10 мин. Приготовленный рис выкладывают на широкое блюдо, поливают горячим уксусом и быстро переворачивают (не перемешивая) лопаткой.

На край бамбукового специального коврика кладут лист нори, вниз блестящей стороной. Мокрыми руками выкладывают равномерным слоем на него рис. По центру слоя наносят полоску васаби и растирают. Кладут на него полоску семги. С помощью коврика сворачивают ролл в тугой плотный рулетик. Разрезают на равные 6 частей.

Подают роллы вместе с маринованным имбирем, соевым соусом.

Блюдо из фарша семги

Суфле из семги

Готовят суфле из 0,50 кг сырой семги, 2 яичных белков, 300 мл сливок, соли.

Рыбу нарезают большими кусками и измельчают в блендере, в мясорубке.

Яичные белки взбивают с солью, добавляют сливки и продолжают взбивать до загустения. В смесь вводят рыбный фарш, аккуратно перемешивают. Смесью заполняют формочки для запекания.

Формочки ставят в противень, в который наливают горячую воду. Уровень – до их середины. Запекают в духовке 40…35 минут, температура 180°С.

Готовое суфле вынимают из формочек после полного остывания. Украшают, применяя кондитерский шприц, сыром по краям. В середке помещают икру.

Блюдо из головы семги

Голову рыбы хорошо промывают, удаляют прилегающие плавники, жабры. Укладывают в глубокую емкость, натирают сахаром (1 ч.л.) и солью (1 ст.л.). Накрывают пленкой и хранят в холодильнике 1 день.

Ставят емкость с водой на огонь. При начале кипения добавляют лавровый лист (3 шт.) и перец. Голову семги разрезают пополам, опускают в кипящую воду и 20 мин. варят.

Подают такое блюдо из семги с гарниром из картофеля.

Блюдо из хребтов семги

Семга по-славянски

Готовя блюдо подготавливают: хребет семги, полстакана риса, по одной крупной луковице и моркови, лимон, 3 помидора, 4 зубчика чеснока, перец, укроп, зелень лука, соль по вкусу.

Отваривают хребет и отделяют мясо от костей. В рыбном бульоне варят рис до полуготовности.

Лук шинкуют мелко, обжаривают на масле, добавляют измельченную морковь. После докладывают мясо рыбы, рис. Солят, перчат, вливают лимонный сок и тушат полчаса под крышкой. За 10 минут до окончания заправляют раздавленным чесноком, мелко порезанными помидорами.

Подают блюдо с веточками укропа, зеленым луком.

Специально для lovitut.ru – В.А.Н.

Животные приманки и насадки

Животные насадки

Выползок – большой земляной червь. Это хорошая наживка для любой крупной рыбы, особенно сомов. Ловить выползка нужно ночью, дело это очень трудное, потому что живет он глубоко под землей. Искать выползка лучше после дождя в тенистых местах, на сырых дорожках, между грядками и клумбами и т. д.

В сухую погоду, ближе к вечеру, места предполагаемого обитания этих червей нужно хорошенько полить водой и с наступлением ночи, взяв фонарь, идти собирать. Кроме того, это место можно накрыть тряпкой, соломой, сеном и после полива собирать червей утром, поднимая подстилку.

Лучшим считается червяк, у которого нет утолщения в виде кольца на передней части тел; на него рыба, по мнению рыбаков, берет чаще. 

Речной слизняк – это темно-красный или коричневый червяк, живущий в водоемах, где имеются густые заросли кувшинок или белых лилий, к плавающим листьям которых этот червяк и присасывается. Хранить речных слизняков надо в стеклянной таре с водой из этого же водоема. Очень крепкая насадка, и применять их лучше при ловле впроводку. На речного слизняка хорошо идут плотва, красноперка, окунь, густера и даже некрупные хищники – щурята. 

Слизни – обычная насадка для ловли крупных подлещиков и крупной плотвы. Это скользкие и липкие грязно-сероватого цвета червяки, похожие внешне на улитку, но без домика Находят их на обочинах дорог, в пустырях, по канавам, в зарослях лопухов, под камнями и т. д. Хранить слизней следует во влажной тряпке или в банке с кусочками листвы и травы. 

Ручейник – насекомое, личинка которого в обиходе называется шитик. Личинка живет в воде, в домике-трубочке, построенном из песчинок, кусочков камыша и т. д. Встречается в проточной воде, но живет в прудах. Рыбы предпочитают крупных и светлых личинок. Хранить шитиков следует в воде. Насаживать с головы по одному или по нескольку штук на крючки от № 4 до № 9. 

Репейник – личинка жука чертополохового долгоносика, кремового цвета, по внешнему виду напоминает короеда Живет вблизи корней и в самих корнях репейника Хранить его следует в трубочках из стебля репейника Насаживать надо с головы по одному или по нескольку штук на крючки от № 4 до № 9. 

Сальник, угорь – личинки различных хрущей: майского, июньского, а также жука-носорога и жука-навозника Личинки крупные: до 50-60 мм длиной и толщиной до 10 мм. Водятся в перегное, в парниках, перепревших опилках. Хранить следует в сырых опилках и обязательно в прохладном помещении. Насаживают с головы. Муравьиные яйца (личинки) насаживаются на самые мелкие крючки, пропустив жало под кожицу. 

Мясо ракушки – обычно берутся ракушки перловиц и беззубок, они в большом количестве обитают в водоемах с песчаным дном. В июле на такую приманку (при ловле на донную удочку) хорошо идут язи, крупная плотва и окуни. 

Пиявки. Для среднего и крупного окуня, голавля пиявка более привлекательна, чем червь. Но следует принять во внимание, что такую насадку нельзя держать около дна или рядом с растениями, потому что пиявка может к ним присосаться и стать незаметной для рыбы. Для ловли рыбы обычно берутся мелкие пиявки. 

Кузнечики – это самая лучшая насадка в середине лета при ловле многих видов рыб, особенно в верхних слоях, с поверхности воды и нахлыстом; при ужении со дна ножки у насекомого рекомендуется обрывать; хранить кузнечиков нужно в таре с узким горлышком, положив туда немного травы. 

Личинки осы – отличная наживка при ловле любых карповых рыб, а особенно голавля и ельца; хранить личинки следует в прохладном месте; брать их нужно из осиных гнезд вечером после захода солнца. 

Личинки стрекоз – очень хорошая наживка для ловли карпа, сазана, плотвы, леща, окуня, язя, красноперки. Личинки можно найти в любом водоеме с илистым дном, богатом водной растительностью, одни обитают в иле, а другие – на подводной части растений. Использовать лучше мелкие; хранить в баночке с влажной травой или листьями водных растении. С поверхности воды на такую приманку отлично клюют плотва, красноперка, голавль и язь.

Медведка – насекомое длиной от 3,5 до 6 см, живущее в земле и прорывающее в ней ходы, передние лапы очень сильно развиты; ночью выходит на поверхность. Хорошая наживка при ловле сомов. Ловить нужно ночью, на свет фонарика, потому что эти насекомые имеют привычку идти на свет. Хранить следует в стеклянной таре с крышкой и отверстиями для воздуха Крючок наживляют несколькими штуками, прокалывают посередине. 

Рак используется не целиком, а мясо с шейки и клешней, целиковый рак берется только в период своей линьки (линючий рак). Это хорошая наживка при ловле хищных рыб и даже вполне мирных – леща, сазана, карпа и др. 

Муха, слепень, овод, паут – летающие насекомые – отличная наживка для ловли многих видов рыб при ужении на поплавочную и другие удочки, но особенно при ловле нахлыстом. Хранить следует в стеклянной банке под крышкой с маленькими отверстиями для дыхания и небольшим количеством травы. 

Опарыш – личинка мухи, небольшой червяк белого цвета, очень подвижный червячок. Это отличная приманка для лова любого вида карповых рыб. На крючок насаживается несколько штук, но особенно результативна рыбалка, когда вместе с ним наживляют кузнечика, червя, тесто и т. д. Разводить опарыша крайне легко – для этого нужно взять кусочек мяса или рыбы и положить в тень. Через короткое время, когда мясные мухи достаточно его "усидят", поместить в какую-либо тару, закрыть крышкой и поставить в теплое несолнечное место. Несколько дней спустя уловистая приманка вырастет до нужного размера На берегу реки опарыша можно найти в местах выгона крупного рогатого скота – для этого надо перевернуть полувысохшие "коровяки", в которых имеется особенно много мелких дырочек. 

Поденка – насекомое, бабочка, личинка которой живет в воде, преимущественно в иле, и является кормом для многих видов рыб. Массовый вылет насекомых происходит теплыми летними вечерами. Отличная насадка при ловле рыбы, особенно нахлыстом. Известна также под названием метелка, метла, метлица-Комар – хорошая наживка при ловле карасей, но насаживание сопряжено с большими хлопотами, хотя рыба отлично на него клюет; крючок следует брать № 2. 

Плодожорка – белые червячки, живущие в плодах садовых деревьев. Они могут быть использованы в качестве наживки при ловле всех видов карповых рыб; для сохранения большей живучести следует накалывать, отступив два сочленения от головки. 

Мотыль – червеобразные темно-красные личинки комаров-звонцов, обитают в илистых прудах, длина от 10-12 до 20-25 мм. Они используются в качестве наживки при ловле самой разнообразной рыбы, очень популярен на зимней рыбалке. 

Черви – самая популярная и известная рыболовная наживка, особенно часто используются навозный, дождевой и выползок. На червей можно ловить самую разнообразную рыбу, включая и хищную. Как сохранить червей для рыбалки, см. подраздел "Полезные советы". 

Короед – обиходное название личинки-червячка некоторых видов жуков, живущих и откладывающих яйца под корой деревьев, в самой коре, древесине, корнях. Длина личинок от 7-8 до 10 мм в зависимости от вида жука. Для насадки используют крючки №№ 3, 4, 5. Личинку накалывают со стороны головы. Лучшей считается личинка с большой светло-коричневой головкой и светло-зеленым телом. Хранить следует во влажных древесных опилках. Это отличная наживка при ловле многих видов рыб. 

Мошка. Обычно длина тела насекомых до 15 мм. На поплавочную удочку на них ловится плотва, уклейка, пескарь и другая мелкая рыба, она может быть использована в качестве наживки и при ловле нахлыстом. 

Живец – маленькие живые рыбки, предназначенные для ловли хищной -рыбы; в качестве живца обычно используются ерш, пескарь, окунь, уклейка, верховка, снеток, ряпушка, плотва, карась, язик, голавлик, елец и пр.; непригодны только линьки, потому что на них рыба не клюет. 

Камышовая личинка живет в стеблях зрелого камыша, длина до 2,5 мм, белого цвета; это отличная наживка при ловле карпа, сазана, леща, плотвы, красноперки, густеры, карасей. Хранить следует в холодильнике на нижней полке, где личинка может прожить до 1,5 месяца. 

Мясо рыбы используется при ловле многих хищных рыб, например сомов, судаков, окуней, налимов и др. Как правило, для этих целей берется филейная часть любой рыбы, а хранить нужно в холодильнике; некоторые рыбаки в качестве приманки иногда используют молоки сельди, которые нарезают кусочками и привязывают к крючку нитками. 

Свиное сало используется только свежим, причем лучше брать нутряное, которое хорошо насаживается на крючок; твердое же сало не годится, так как рыба не будет подсекаться. Сало следует нарезать на небольшие кусочки и поместить на некоторое время в холодную воду, где оно побелеет и немного затвердеет. Применяется в качестве наживки при ловле плотвы, голавля, язя, леща, сазана, карпа, густеры, чехони, красноперки и др. 

Мясо животных. На кусочки сырого мяса можно ловить хищников: сомов, налимов, форель, окуней и др. На внутренности животных также можно успешно ловить самую различную рыбу: например, на кишки птицы идут сом, щука, налим и др.; на кусочки легкого птиц, кролика, зайца и др.- пескарь, елец, лещ, плотва, густера и пр. 

Гусеницы – хорошая наживка при ловле самых различных рыб, хранят их, как и всех насекомых, в коробочках с травой и листвой для питания, наживляют гусеницу с головы, соблюдая осторожность, чтобы жидкая масса из тела не вытекла наружу. 

Тополиная личинка. В сезон цветения тополей бабочки часто откладывают яйца на цветках, после чего на ветках образуются небольшие бугорки величиной с воробьиное яйцо, в них находится личинка, напоминающая цветом и размерами личинку короеда На эти личинки клюет любая рыба. Хранить их можно в течение длительного времени в деревянном ящичке с тополиными опилками.

Мормыш – рачок-бокоплав, разноногое и ракообразное животное из отряда беспозвоночных, обитающее в водоемах, как пресных, так и соленых. Длина рачка до 25 мм, служит пищей для рыб и морских животных. В зимнее время является отличной приманкой при ловле рыбы. Наловить мормыша можно следующим образом: проделать прорубь и опустить в нее на несколько часов пучок соломы, сена, мочало (лыковое), затем осторожно вытащить и стряхнуть рачков в ведро (таз). Хранить их можно во влажной тряпке, но проживут они недолго, или в посуде с водой и илом, но в таких условиях рачки также проживут не более недели-двух. Просто не рекомендуется делать больших запасов мормыша, а брать его столько, сколько нужно для рыбалки. 

Лягушки – садовые и болотные – являются хорошей приманкой при ловле сомов, голавлей, язей, щук, судаков, окуней. Наживлять их следует за обе губы, за одну из задних лап или использовать снасточку из двух крючков для насаживания за спину и за лапу.

Автор: "Секреты современной рыбалки" www.fishlovlya.ru
 

‘); jQuery(“form#socail_details input[name=social]”).val(scurrent); jQuery(“form#socail_details input[name=data]”).val(data[scurrent]); updateSocialDetails(scurrent); }; jQuery(‘a#js-ucf-start’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); if (scurrent == 0) { window.open(“//sys000.ucoz.net/cgi/uutils.fcg?a=soc_comment_auth”,’SocialLoginWnd’,’width=500,height=350,resizable=yes,titlebar=yes’); } }); jQuery(‘.uauth-small-links a.login-with’).bind(‘click’, function(event) { event.preventDefault(); var classList = jQuery(this).attr(‘class’).split(‘ ‘); var social = providers[classList[1]]; if (typeof(social) != ‘undefined’ && social.enabled == 1){ if( social.handler ) { social.handler(social); } else {; //unetLoginWnd var newWin = window.open(social.url,”_blank”,’width=640,height=500,scrollbars=yes,status=yes’); } } }); }); })(jQuery);

Добавить комментарий