Приготовить большого карпа в духовке

Содержание

Как сделать твистер своими руками

Полностью самостоятельное литье твистеров из силикона

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

       ф1        Данный пост раскрывает технологию самостоятельного изготовления твистеров (hand made twister, homemade grub) от А до Я, т.е. от создания прототипа (модели) до самой отливки готового изделия. Если имеется готовый образец для снятия с него формы, процесс несколько упростится, но достать приманку необходимого вида и размера иногда бывает довольно сложно, на поиски может уйти время.

        При полностью самостоятельном изготовлении можно также дать волю фантазии и сделать что-то новое и необычное, что наверняка оценит рыба. Стоит заметить, что таким образом можно лить приманки любых других типов – виброхвостов, свимбейтов, червей…

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

        Для начала нужно определиться с общими размерами и пропорциями. Для изготовления “тела” я применил дерево, но если возиться нет желания, можно просто вылепить из пластилина колбаску подходящего размера – рыбе на все эти изыски абсолютно наплевать…
Я взял деревяшку и закрепив в дрели придал необходимую форму с помощью напильника. Если есть доступ к токарному станку лучше использовать его.

ф2

Наметил карандашом канавки.

ф3

С помощью надфиля проточил канавки, придавая им одинаковый вид.

ф4

Шкурим, прикладывая мелкую шкурку. Тело будущей приманки готово.

ф8

Приложив тело к листу картона намечаем контур хвоста. Картон нужно взять такой толщины, какой хочется иметь у готовой приманки.

ф9

Вырезаем хвост по контуру. Заглаживаем торцы.

ф11

В принципе можно снимать форму, но я выпендрился и сформировал из пластилина рельефный логотип

ф12

Готовим подложку – в подходящем куске пенопласта выковыриваем углубление, помещаем туда модель погрузив до середины. Выравнивая, обмазываем по периметру пластилином.

ф13

Делаем опалубку из картона, промазывая стыки пластилином или строительным силиконом.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

ф14

Заливаем гипс или алебастр. Даем подсохнуть, разбираем. Получается половинка формы.

ф15

Делаем сверлом пару углублений – направляющих для точной стыковки полуформ. Обмазываем все разделительным слоем – жидким мылом, разжиженным силиконом или чем-нибудь еще. Делаем опалубку и заливаем сверху гипсом. Даем подсохнуть, разбираем – форма из двух половинок готова.

ф16

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

        Даем форме окончательно просохнуть поместив на батарею на пару дней или аккуратно нагрев в духовке – гипс должен стать легким и очень светлым. Теперь нужно пропитать форму эпоксидкой. Без этого можно и обойтись, но так лучше.

        Нагреваем гипсовые формы в духовке и горячими обмазываем эпоксидкой (соотношение отвердитель Х смола – 1Х7) используя кисточку. смола будет впитываться – нужно мазать пока впитывание не прекратится. Такая форма становится не только глянцевой, но и становится более крепкой.

ф17

        Даем всему этому хозяйству как следует полимеризоваться и можно приступать к литью.

Плавим силикон (точнее резину) в микроволновке до состояния киселя. Не перегрейте – едкая вонь не дающая дышать, очень стойкая!!!

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

         Заливаем в одну половинку, даем чуть остыть. Наливаем во вторую и пока она жидкая прикладываем сверху первую (чуть остывшую, чтоб не вылилось при перевертывании). Даем остыть минут 5-7 и разбираем. Если есть облой можно обрезать его маникюрными ножничками.

Приманка готова к монтажу.
ф21

ф22

        Самодельные приманки из силикона, точнее из специальных резин с низкой температурой плавления, изготовленные с помощью данной технологии ничем не хуже серийных.

По материалам pikefisher.ru 

  • Как сделать ушастые грузила-чебурашки разных весов своими руками
  • Виброхвост своими руками

Как вкусно посолить толстолобика

Поймать толстолобика в наше время не является проблемой, поскольку его разводят искусственно, в многочисленных платных водоемах.

Что же это за рыба?

толстолобик

Толстолобик является довольно крупным представителем вида карповых рыб, который ведет стайный образ жизни и предпочитает пресноводные водоемы.  Его еще называют серебряным карпом, а название он получил из-за того, что форма лба у него несколько шире, чем у иных представителей карповых. Мало того, у него несколько ниже расположены глаза, поэтому создается впечатление, что лоб у него довольно массивный.

Может вырастать до 1-го метра в длину, а то и больше, набирая при этом50-ти кг вес, несмотря на то, что средняя масса толстолобика находится в пределах 30-ти кг.

Этот вид карповых отличается наличием, так называемого «сита», которое образовано за счет сращивания жаберных тычинок поперечными перемычками. Через это «сито» толстолобик пропускает фитопланктон.

В наше время насчитывается три подвида толстолобика, к которым относятся:

  • Белый. Внешний вид этого толстолобика характеризуется преобладанием серебристых, а иногда и белых оттенков. Плавники у него сероватые. Отличаются очень вкусным и в меру жирным мясом.
  • Пестрый. Этот подвид имеет более крупную голову и более темную окраску. Голова этого вида занимает 50 % всего тела. С возрастом, толстолобик темнеет, а также появляются в окрасе темные пятна. Мясо пестрого толстолобика намного приятнее на вкус, нежели мясо белого толстолобика. Это связано с тем, что он в основном питается фитопланктоном.
  • Гибридный. Это наилучшие стороны качества белого и пестрого толстолобиков. Окраска его больше напоминает белого толстолобика, а скорость его развития – больше подходит к пестрому сородичу.

Полезные свойства толстолобика

Полезные свойства толстолобика

К основным достоинствам толстолобика следует отнести присутствие в его мясе ненасыщенных омега-3 кислот, а также присутствие значительной доли белка. В мясе этой рыбы были обнаружены такие витамины:

  • А;
  • В;
  • Е;
  • РР.

Кроме этого, мясо толстолобика располагает такими минералами, как фосфор, кальций, железо, цинк, натрий и сера. Подобные микроэлементы благотворно влияют на жизнедеятельность организма человека. Употребляя мясо толстолобика, можно обеспечить профилактику следующих заболеваний:

  • атеросклероз;
  • проблемы центральной нервной системы;
  • гипертония;
  • ревматизм.

Употреблять мясо толстолобика желательно при таких заболеваниях:

  • сахарный диабет;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • заболевание сосудов и сердца.

Мясо способно мотивировать выработку гемоглобина, улучшить характеристики кожи, способствовать росту волос и ногтей. Не желательно употреблять в пищу мясо толстолобика лишь тем людям, у которых наблюдается личная непереносимость этого продукта.

Рецепты вкусного засола толстолобика

Мясо толстолобика имеет характерный запах. Кроме этого, в его мясе могут находиться паразиты, от которых необходимо избавиться. Для этого колотится специальный соляной или уксусный раствор, где его и выдерживают некоторое время. На 1 литр воды берется 1 столовая ложка соли или уксуса.

Рекомендации специалистов:

  • тушка должна иметь вес 5 кг и более;
  • для процесса соления используется лишь крупная соль. Не рекомендуется применять морскую соль, которая способна ухудшить вкус приготовленного продукта;
  • солят рыбу только в стеклянной или эмалированной посуде. Если такой возможности нет, то можно засолить и в пластмассовой таре;
  • хранится мясо в холодильнике около 2-х или 3-х месяцев.

Засолка в масле

Засолка в масле

Для этого потребуется:

  • тушка толстолобика, весом около 1 кг;
  • уксус – 50 мл;
  • растительного масла – 300 мл;
  • сахар, а также 3-4 средних луковиц;
  • соль;
  • различные приправы.

Перед засолкой рыба разделывается, с удалением чешуи, головы, хвоста и плавников, а также внутренностей. После этого, тушки рыбы тщательно промываются в проточной воде. Затем разделанная тушка ложится в соль полностью и помещается в холодильник на 2 часа.

Пока рыба просаливается, готовится уксусный или соляной раствор, из расчета 1 ст. ложка на 1л воды. По истечении 2-х часов, рыба достается из холодильника и помещается в подготовленный раствор на 0,5 часа. Как только пройдет полчаса, рыба достается из рассола и режется на кусочки, после чего они складываются пластами в тару для засолки. Каждый пласт пересыпается приправами, луком, небольшим количеством сахара, а затем все это заполняется растительным маслом. В заключение, рыба плотно накрывается, например, миской с грузом и перемещается опять в холодильник на 6 часов. Через 6 часов мясо рыбы можно принимать в пищу.

Засолка в маринаде

Засолка в маринаде

Для данного рецепта нужно приготовить такие составляющие:

  • 2 тушки толстолобика, весом по 1 кг каждая;
  • 5 шт. луковиц средней величины;
  • стакан растительного масла;
  • 3 ст. ложки уксуса;
  • соль;
  • приправы – тмин, кориандр, лавровый лист.

В первую очередь рыба чистится самым тщательным образом и помещается в соляной или уксусный раствор на полчаса. Пока рыба проходит специальную обработку, смешиваются растительное масло и уксус, а также измельченный тмин, кориандр и лавровый лист. Луковицы раздельно режутся полукольцами. Затем рыба извлекается из состава и разрезается на не большие куски. Каждый кусочек, помещается в маринад на несколько секунд и помещается в тару для засолки. Каждый ряд перекладывается полукольцами репчастого лука. В заключение, уложенная слоями рыба заполняется приготовленным маринадом и ставится в холодильник на пару часов.

Толстолобик «под селедку»

Толстолобик под селедку

Мясо толстолобика без проблем годится для приготовления «под селедку», так как его упругость и вместительность жира способствуют этому.

Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно заготовить:

  • 1,5 кг толстолобика (1 тушка);
  • соль – 5 ст. ложек;
  • уксус – 3-4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3-4 ложки столовых;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек.

Как правило, рыба чистится и промывается под проточной водой. После этого из рыбы извлекается хребет и другие, достаточно крупные кости. Мясо рыбы нарезается узкими полосками, а хвост колечками. Маринад готовится в отдельной посуде, на основе кипяченой воды, куда добавляют соль, сахар, уксус, после чего его остужают до комнатной температуры. Куски толстолобика «под селедку» укладываются в посуду для засолки, куда вливается так же подсолнечное масло, добавляется лавровый лист и перец. После этого, рыба со специями заполняется маринадом. Полностью остывшее мясо накрывается гнетом и перемещается в холодильник на 24 часа.

Как засолить икру толстолобика

Как засолить икру толстолобика

Икра толстолобика является деликатесом. Она не мелкая, поэтому ее без проблем можно солить. Чтобы ее засолить, нужно приготовить:

  • икру толстолобика – 200-400 г;
  • мелкую соль;
  • 2 ч. ложки сока лимона;
  • перец молотый.

Икра изымается из рыбы, промывается и сушится на полотенце из бумаги. После этого, икра посыпается солью и перцем, после чего помещается в стеклянную банку. Затем икра орошается лимонным соком и плотно закрывается крышкой. Чтобы икру можно было есть, ее помещают в холодильник на пару суток.

Как хранится приготовленная рыба

Хранение маринованного толстолобика

Как правило, маринованный толстолобик хранится в стеклянной таре. В основном, для таких целей используется стеклянная банка. Каждый пласт рыбы перекладывается кольцами репчатого лука и лавровым листом. Все это заливается растительным маслом полностью, закрывается крышкой и устанавливается в холодильник, где продукт и хранится не более 3-х месяцев.

Другие способы приготовления толстолобика

Мясо толстолобика пригодно не только для засолки или маринования, его также тушат, жарят и готовят на пару. Если его приготовить в духовке, то получится очень вкусный продукт, да еще и питательный. Для этого нужно:

  • 1 кг очищенного мяса толстолобика;
  • 3 шт. луковиц;
  • половина лимона;
  • 1 шт. морковки;
  • сметана;
  • перец;
  • соль.

В первую очередь, мясо рыбы маринуется с помощью сока лимона, соли и перца, после чего мясо настаивается 30 минут. В это время лук нарезается полукольцами, а морковка измельчается на крупной терке.

По истечении получаса, противень смазывается маслом, а на него выкладывается лук и морковка, а сверху укладывается рыба и смазывается сметаной. Подготовленное блюдо выпекается в духовке при температуре 180-200°С на протяжении 30-40 минут.

Готовим толстолобик в мультиварке

толстолобик в мультиварке

Для ее приготовления нужно взять:

  • толстолобика – 2кг;
  • морковки – 2 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • томатной пасты – 1,5 ложки столовой;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • сахар – 1 ст ложка;
  • соль.

Рыбу тщательно разделывают и нарезают кусочками, толщиной около 3-х см в мультиварку наливается немного растительного масла, после чего выкладывается нарезанный лук с тертой морковкой. В заключение укладывается лавровый лист и перец. Все это, вместе с рыбой заливается томатно-соевым соусом, посолить и добавить немного сахара. Выбирается режим «тушение» и блюдо готовится в течение получаса.

Насколько безопасна соленая рыба

Насколько безопасна соленая рыба

Соленая рыба не может навредить человеку, если употреблять ее в меру. Если рыба солится и не поддается термической обработке, то ее мясо практически не теряет свои уникальные свойства. Соленую рыбу рекомендуют употреблять тем категориям людей, которые страдают на пониженную кислотность желудка, а также пониженное артериальное давление.

Самое главное, чтобы рыба, в момент употребления не была слишком соленая, потому что соль способна откладываться в суставах. Но если это продукт малосоленый, то кроме как пользы, ничего плохого от него ожидать не следует.

Толстолобик – это универсальная рыба и она будет вкусной, при любой технике приготовления. Наиболее полезный рыбный продукт, в случае, если он запекается в духовке и наименее полезный – при жарке. Кроме того, что жареная рыба становится «тяжелой» на желудок, она еще и теряет достаточно много питательных элементов. Из толстолобика, а точнее из его головы, хвоста и плавников можно сварить вкуснейшую уху. Кстати, уха – это очень полезное блюдо и очень «легкое» на желудок. Кроме этого, мясо толстолобика, приготовленное таким способом, сохраняет большинство полезных, для организма человека, веществ.

Конечно, поймать эту рыбу, без опыта, довольно сложно, так как он клюет на нетрадиционные наживки. К тому же, если клюнет экземпляр, весом 10-15 кг, то не каждый рыболов с ним справится. К тому же, снасти для его ловли требуют особого подбора. Но если не удастся поймать, то лучше его купить на рынке или в магазине.

Чистилка для рыбы

Способы правильного очищения икры от пленки…

Как хранить копченую рыбу

Какая икра лучше кеты или нерки?

Польза и вред семги

Рыба кунджа

Как приготовить провесную скумбрию

Скумбрия — польза и вред

Хе из толстолобика по-корейски

Летняя прикормка на карпа

Прикормка на карпа.  Чтобы у вас получилась качественная и рабочая прикормка для ловли карпа и сазана, нужно учесть несколько факторов, которые на прямую влияют на качество улова. К таким факторам относятся: погодные условия, рельеф дна в месте ловли, количество прикормки и наличие течения (если есть, то какой силы) или отсутствие такового.

Если дело происходит весной , то карп кормится в теплую, солнечную погоду в первой половине дня. Стоит закармливать места с глубиной до двух метров и ловить лучше с берега. В такие дни карп выходит кормиться на более мелкие места. Если на улице холодно и пасмурно, то подтягивать карпа прикормкой на мелководье бессмысленно.

Он держится в более глубоких местах. Когда карп стоит в ямах на большом удалении от берега, то нужно его ловить или с лодки или дальнобойными снастями. Места закормки предварительно нужно пометить либо маркером, либо самодельным буйком (буек можно сделать из ПЭТ бутылки).

Прикормка на карпа

Карп, сазан – это крупные рыбы и питаются они много, в результате чего достигают такого веса и  размера.  Но бывают дни, когда в следствии какого-то фактора (резкое изменение давления, магнитные бури и др) рыбы не питаются вообще. Это стоит учесть при закармливании мест ловли, достаточно 2-3 шаров прикормки размером с апельсин. Все возможные приемы для привлечения карася к месту ловли, подробно в этой – статье.

А если рыба клюет активно, то стартовый закорм  можно сделать более щедрым,  без боязни того, что прикормка может закиснуть  на дне водоема при плохом клеве Что касается рельефа дна, то места обитания карпа, сазана – это ямы, а также входы и выходы из нее, подводные препятствия за которыми образуется обратное течение, кусты  растущие над водой, поваленные деревья и др.

Прикормка на карпа

Чтобы ваша рыбалка была успешной, вам нужно учитывать эти факторы при выборе места ловли и его закормки. Если вы ловите в водоеме с ровным дном, то любая ложбинка, небольшая ямка, бровка может оказаться очень перспективным местом для ловли карпа. Следовательно и закармливать надо с учетом этих факторов.

А если вы ловите на реке с о средним или сильным течением, то вам нужно знать что карп, сазан держится в зоне  умеренного течения, на границе тихой и быстрой воды, в приямках у берега. Если течение быстрое, то лучше ловить карпа на фидерные кормушки с мелкой ячейкой. А теперь несколько рецептов прикормки для карпа, сазана.

Отварной картофель 1 кг разминаем до состояния пюре, добавляем сырое яйцо, стакан жаренных, измельченных  семечек и распаренный жмых (жмых распаривают на водяной бане до того состояния, что можно его проткнуть спичкой). Размолоть семена укропа (ароматизатор) и добавить в общую массу. Все вымешивается и лепятся шары размером с яблоко.

Прикормка для приваживания готова. Кубики ржаного хлеба  высушить до состояния сухарей в духовке при температуре 100 градусов (сухари не должны подгореть) и  пропустить их через мясорубку.

Отдельно поджарить на сковороде семена тыквы и также пропустить их через мясорубку. Все это перемешать и добавить в эту смесь сухое молоко, соевую муку, чайную ложку сахара, яичный порошок и соли на кончике ножа. Все это тщательно перемешать и у вас получится отличная сухая прикормка, воду, грунт или глину добавлять уже на месте рыбалки.

Рецепт 1.  Сухое молоко 1 стакан,  сухари ржаные, молотые 1 стакан, соевая мука 1 стакан, полстакана яичного порошка, чайная ложка сахара, соль на кончике ножа. Все перемешать.

Рецепт 2.  Перетертые хлопья “геркулес” 1 стакан, сухое молоко 1 стакан, полстакана яичного порошка, жаренные и измельченные в мясорубке семена подсолнуха, половину чайной  ложки молотого тмина, соль на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

Рецепт 3.   Промытое, сваренное пшено 1 стакан, сухое молоко 1 стакан, панировочные сухари 1 стакан, перетертые грецкие орехи 2-3 штуки, ржанные сухари 1 стакан, сырое яйцо 1 штука, свежий укроп один пучок. Все тщательно перемешать.

Добавить комментарий