
Содержание
Уха из рыбы — это всеми любимое лакомство. А если она приготовлена из ценной породы рыбы, то это не только вкусно, но и очень полезно.
Приготовление из головы и хвоста семги не будет столь дорогим, как из филе, ведь самая вкусная часть рыбки идет стейки или коптиться. А из остатков вполне можно приготовить вкусное блюдо, которым можно порадовать всю семью.
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Издавна уха является любимым русским блюдом, хотя раньше это название носил любой суп, и даже не обязательно приготовленный из рыбы. Оно обладает уникальной рецептурой с несколькими секретами, с помощью которой получается приятный и ароматный бульон, с частями рыбы.
В самом процессе приготовления нет ничего сложного, сама рецептура довольно проста. Самое главное — это придерживаться неких основ и правил во время готовки. Рецептов приготовления очень много, каждая хозяйка может выбрать именно тот, который ей больше всего по душе.
В это блюдо не нужно класть много овощей, допускается добавление картофеля, моркови и лука. Причем, в некоторые составы даже морковку не используют. Недостаток овощей заменяется разными специями и травами, которые добавляются в огромном количестве.
Используют:
Самая ароматная и наваристая она получается из только что выловленной рыбы. И готовить ее нужно сразу же, на природе на костре. Но такая возможность выпадает крайне редко.
Поэтому многие готовят ухо дома на плите. Обычно берется целая рыба, но для ухи из семги это делать не обязательно. Она получиться не менее вкусной и наваристой, если использовать только голову и хвост. А филе можно приготовить по-другому.
Естественно, что лучшей посудой для приготовления ухи является котелок, который висит над костром на природе. Но так как выбраться из дома не всегда возможно, то стоит выходить из того, что есть на кухне.
Для приготовления лучше взять глубокую кастрюлю. Брать нужно такую посуду, что не окисляется, лучше эмалированную. Есть одна хитрость, которая позволит придать блюду запах, как будто оно приготовлено на костре.
Когда уха будет практически готовой, необходимо зажечь несколько лучин березы, и потушить прямо в бульоне. Это придаст аромат настоящего костра и сделает его еще вкуснее.
В качестве специй для ухи из семги подойдут:
Рецептура очень проста, а для того, чтобы получилось блюдо очень вкусным, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
Главным ингредиентом являются части рыбы: хвост, голова, хребет, плавники. Добавляют картофель, лук, морковь. Иногда бросают свежий помидор, кусочек лимона. Специи обязательно добавляют, чтобы придать пикантный вкус.
Несколько простых рецептов из семги, которые позволят порадовать своих близких невероятно вкусной ухой.
Рецепт 1
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Для приготовления нужны такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Рецепт 2
Такой вариант основан на создании отдельного овощного бульона для ухи, который великолепно оттеняет вкус семги. Для приготовления овощного бульона необходимы такие ингредиенты:
Для основы нужны такие ингредиенты:
Этапы приготовления:
Так как семга вариться очень всего 15-20 минут, то она не успевает потерять все полезные вещества, которые в ней содержатся.
В ее состав входят такие полезные элементы как:
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Если в таком блюде будет достаточное количество рыбы, то это поможет уменьшить количество холестерина, укрепить стенки сосудов, обеспечить нормальную работу головного мозга, да и всего организма.
Кроме того, те, кто часто употребляет семгу, меньше подвергаются депрессиям, онкологическим заболеваниям, гипертонии.
Так как в состав не входят продукты, содержащие большое количество жира, то калорийность ухи очень маленькая, на 100 г продукта приходится всего 53-55 Ккал.
Перечень рецептов из семги просто огромный, ведь ее можно подавать на стол в качестве первого и второго блюда. Ее можно запекать в духовке под разными соусами, жарить на сковороде в кляре, готовить на гриле, делать стейки, фаршировать, солить, коптить, варить. Все зависит от желания повара.
Оценка: 5 1 голосов
Варим уху из головы и хвоста сёмги Ссылка на основную публикацию