Можно ли солить размороженную речную рыбу

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как сушить (вялить) рыбу зимой

Зимняя сушка или вяление рыбы – один из вариантов сохранить многочисленный улов и получить деликатесную закуску, без ума от которого не только любители пива, но и другие люди. Главное условие – это сбалансированный микроклимат в помещении, сохранить который помогут качественные окна и двери.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Для приготовления сушеной (вяленой) рыбы лучше брать не слишком крупные экземпляры. Средняя масса каждой рыбки не должна превышать 500 – 600 грамм и иметь средний уровень жирности.  Процедура сушки состоит из трех основных этапов:

  • Засолка сухим или тузлучным методом;
  • Отмачивание;
  • Сушка (вяление).

Не жалейте соли!

Прежде, чем солить рыбу, ее необходимо как можно лучше очистить от загрязнений и слизи. Как считают специалисты, рыбы для вяления «видят воду один раз», иными словами, они не советуют ее мыть, т.к. излишняя вода только ухудшит вкусовые качества конечного продукта.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Количество соли можно определить опытным путем, приблизительно нужно – 120-130 грамм соли на один килограмм рыбы. Тушки нужно плотно уложить друг к другу и пересыпать солью. После емкость с соленой рыбой следует закрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра, поставив в качестве груза что-либо тяжелое.

Ориентировочное время засолки – от 2-3 дня до одной  недели. Это зависит от размеров рыбы, мелкая солиться быстрее, крупна – дольше.

Вынув рыбу из соли, ее необходимо вымочить под проточной холодной водой.

Сушка рыбы

Для качественного вяления рыбы ее следует развесить в таком месте, где будет постоянный приток свежего воздуха. В летнее время такой проблемы не существует, а вот зимой место для сушки можно обустроить на закрытой обогреваемой лоджии, где установлены качественные пластиковые двери от компании Vavilon. Входная пластиковая балконная дверь от этого производителя по желанию заказчика может иметь дополнительные укрепления и запорные элементы для максимальной безопасности. К тому же устойчивость используемых материалов к температурным перепадам, позволяет на долгое время сохранить ее привлекательный внешний облик и не переживать за деформацию, а значит и за уют и красоту в доме. Для того, чтобы рыбка «обветривалась», можно регулярно открывать балконную дверь или рядом с ней (рыбой) установить вентилятор.

Зимняя сушка рыбы хороша тем, в отличии от лета, можно не переживать за то, что продукт будет испорчен мухами, для которых соленая рыба идеальное место для откладывания личинок.

Вялят рыбу в зимнее время 3 – 4 дня, затем ее нужно переложить в холщовый мешочек и убрать в прохладное место.

comments powered by HyperComments

Добавить комментарий