
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Филе рыбы в кляре
Для приготовления соуса перемешайте в миске майонез, каперсы, маринованные корнишоны, петрушку и шалот. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте кляр из муки, соли, масла и 1 1 5 мл холодной воды. Залейте кусочки картофеля холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите на полотенцах.
Нагрейте масло в большой сковороде с тяжелым дном.Проверьте, нагрелось ли масло: опустите в него кусок картофеля, он должен немедленно зашипеть. Обжаривайте картофель порциями по 5—7 минут до золотистого цвета. Обсушите на полотенце и держите в тепле.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Взбейте белок до жестких пиков (это проще сделать электрическим миксером) и введите в кляр. Уменьшите огонь и капнете кляр в масло. Он должен вспениться и немедленно стать плотным. Опускайте куски рыбы в кляр и обжаривайте 5—7 минут. Рыба должна стать хрустящей и золотистой. Обсушите на бумажных полотенцах.
Посыпьте солью. Подавайте на стол с картофельными чипсами и соусом тартар. Все, филе рыбы в кляре с жареной картошкой и соусом тартар готово. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Соус тартар: