
Содержание
ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...
Опарыш – это личинка мухи, которая в размере достигает до 10 мм., и имеет светло кремовый цвет. Данный вид наживки уступает своей популярностью лишь навозному червю, и пользуется огромным спросом у любителей половить белую рыбу: плотва, карась, густера, лещ и др.
Всего пару лет назад купить опарыша в моем провинциальном городке было практически нереально, да и сам я не очень рвался за этой наживкой. Когда же его начали повально продавать в рыболовных магазинах, меня заинтересовал вопрос его разведения. Как разводить опарыша в домашних условиях и забыть о магазинах?
Сразу говорю, это не способ экономить, а просто ради того, чтобы сделать самостоятельно.
За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:
Пообщавшись с опытными рыбаками, я узнал пару хитростей в этом деле опарышеводства.
Их можно собирать по мере подрастания. Учтите — приманка будет выделять не очень приятный запах. Этот метод прост, но вытаскивать опарыша из разлагающегося мяса, не самое приятное дело. Поэтому вот другой способ.
Нам понадобится пластиковая бутылка. Ее мы разрежем на две части.
В стакан насыпаем опилки (0.5-1 см.), горловину переворачиваем и вставляем в стакан, прежде открутив пробку. Далее кладем приманку в горловину и проделываем тоже, что и в первом методе. (в моем случае я просто создал макет устройства у себя на кухне для более легкого понимания читателя)
Различие с предыдущим вариантом в том, что когда опарыш подрастет, он будет падать по горловине в стакан с опилками.
После того как опарыш осыплется в стакан, его нужно периодически подкармливать.
Хранение опарыша в домашних условиях, тоже важный вопрос. Поскольку личинка за считанные минуты может превратиться в куколку, которая не годится для рыбалки. Что бы не допустить окукливания, наживку нужно хранить в прохладном месте (1-5 С°).
Для такого хранения подойдет холодильник либо погреб.
Для длительного хранения наживку нужно поместить в сосуд с отрубями, перебитой кукурузой либо мукой (как на картинке). При таком хранении Вы можете пользоваться наживкой на протяжении месяца.