Украшение из теста рыба

Содержание

 Вкусное тесто для рыбалки на карпа

 

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

        Иногда вы можете найти в рыболовных магазинах готовое тесто для рыбалки на карпа. Но как доказала жизнь, карп слишком умен и не хочет постоянно питаться тестом от Беркли. Поэтому нам, карпятникам, не остается ничего, кроме как изобретать свои рецепты теста для рыбалки на карпа.

Вкусное тесто для рыбалки на карпа

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

        Большинство ингредиентов для теста могут быть куплены в магазинах – кулинарии, бакалее, здорового питания. Большинство наживок после приготовления варятся в кипящей воде (судя по всему, автор описывает бойлы, но в американском варианте и называет их “шариками из теста” – прим переводчика).

Основным рецептом является 1 стакан быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев и 2 стакана кипящей воды. Я использую хлопья от Quaker. Затем вы начинаете добавлять другие составляющие, подбирая количество сухих и влажных частей как указано в рецепте.

        Примечание: Шарики из кукурузного теста могут храниться в холодильнике перед использованием на рыбалке от 1 до 3 недель. Не замораживайте тесто из кукурузной муки – оно станет влажным и рыхлым, и непригодным для использования на крючке. 

 Приготовление теста для карпа

        Ниже вы найдете некоторые рецепты, собранные мной на протяжении нескольких лет: 

Карповое тесто из кукурузной муки

        Закипятите в кастрюле одну пинту воды (0.5 л) 

Смешайте в миске 2 стакана быстрорастворимых молотых овсяных хлопьев с одним стаканом обычной муки. В кипящую воду добавьте пол пакетика желатина  

Уменьшите газ добавьте 2 столовые ложки сахара и одну ванильного сахара.. 

Покройте поверхность воды сухой смесью. Пузырьки начнут пробиваться наружу. Снова покройте их смесью. Повторяйте эту операцию, пока не закончится вся сухая смесь.

Хорошо размешайте массу в течении 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и вывалите тесто на фольгу, начните разминать тесто когда оно достаточно охладится, затем скатайте шар, заверните в фольгу и положите в холодильник.

Рецепт теста “Восторг”

        Смешайте вместе 1 стакан воды, полторы чайной ложки ванили, одну чайную ложку меда и 4 чайные ложки сахара, в кастрюле стоящей на маленьком огне. Когда смесь закипит, осторожно всыпьте туда одну чашку кукурузной муки. Быстро размешайте смесь и помешивайте ее на протяжении 3 минут, пока она не превратится в однородное тесто. Выложите его на разделочную доску. Придавите тесто еще одной доской, и оставьте оставить на 1-2 минуты, затем переверните и оставьте еще еще на 2 минуты. После этого упакуйте в пакет для хранения.

 Рецепт теста “Мячик”l

  • 2 Стакана муки 
  • 2 Стакана быстрорастворимых овсяных хлопьев (Quaker) 
  • 2 Стакана воды 

        Положите все в кастрюли и размешайте то тестообразного состояния. Добавьте 1 столовую ложку ванили, 4 столовые ложки сиропа, присыпьте корицей. Варите дальше и размешивайте, пока снова не получится плотная масса. Для проверки готовности оторвите кусочек теста, сделайте шарик и бросьте на пол. Если он не подпрыгнет на 5-10 см – значит нужно варить еще.

Рецепт теста – “Желе”

        Доведите три стакана воды до кипения. Добавьте три столовые ложки порошка клубничного желе, затем, помешивая, добавьте два стакана кукурузной муки и один стакан пшеничной муки. Теперь уменьшите огонь и размешивайте в течении 5 минут. Охладите перед упаковкой в холодильник.

Другие составляющие и рецепты теста  

ф1

      Все вышеперечисленные рецепты даже не покрывают самую верхушку гигантского айсберга всевозможных рецептов теста для рыбалки на карпа.

        Существует огромное количество составляющих, таких как измельченные зерна, подслащиватели, фирменные ароматизаторы.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее...

        Все, начиная от рисовой муки и различных видов ржаной, пшеничной, кукурузной муки. Список бесконечен.

        Все рецепты в этой статье могут дать вам основу для эксперимента. Заменяя воду яйцами, мы получим бойлы, которые по сути являются “твердыми шариками из теста”.

перевод: Андрей Мазлин.                                                                                                                                                                                    Источник: 

  • Приготовление гороха на карпа и сазана
  • Мидии – забытая, но убойная наживка на карпа

Самые красивые рыбки океана. Фото

Мандаринок – малюсенькая очень колоритная рыбка, которая обитает вблизи коралловых рифов, расположенных в западных регионах Тихого океана. Свое название «мандаринок» она получила, благодаря красочному узору, который напоминает одеяние китайского мандарина. Эта рыбка – обитательница дна. Она выделяет в слизь токсичные вещества, а та в своею очередь, обволакивает ее тельце, и мандаринок становится токсичной для большинства хищников.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

237 кг выловлены браконьерамиГруппа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Рыба-лев – эта подводная обитательница одна из самых ядовитых подводных представителей в водах океана. Свои шипы с ядом она использует исключительно в целях самообороны. Для людей ее яд совершенно не смертелен. Сфера их обитания вблизи коралловых рифов или в каменистых расщелинах Индийского и Тихоокеанского регионов.

Голожаберник – брюхоногий моллюск, обитатель тихоокеанского дна. Он имеет фантастического вида окраску и цветные узоры на поверхности тела.

Императорский ангел — одна из самых красивейших рыбок, обитающих в кораллах, которая, к тому же, изменяет свою окраску на протяжении своей жизни. Молодые рыбки имеют черное тельце с голубыми и белыми концентрическими полосками. У взрослых представителей тело ярко-фиолетового цвета с 25-ю (примерно) тонкими желто-оранжевыми полосами по диагонали. Голова этой рыбки с возрастом становится изумрудного цвета сверху и красно-коричневого снизу, и характерным ярким окрасом маски вокруг глаз. Эти рыбки также обитают близ коралловых рифов Индо-Тихоокеанского региона.

Спинорог пикассо – эта рыбка обитает в теплых водах и на мелководье, внутри рифов, а так же за их пределами, в местах где множество трещин в горных породах, которые она исследует в поисках пропитания. Места их обитания – воды Индийско-Тихоокеанского региона.

Дискус – эту рыбку еще зовут «король Аквариумов». Она является одной из самых красивых тропических рыбок. аквариум очень полезная вещь в доме, особенно там, где есть детки. Он успокаивает ребенка, учит обращаться с животными, наблюдать за ними. А еще много интересного на сайте Полезные советы для молодых мам. Все от рождения и до садика.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Спинорога – тоже рыбка, имеющая яркую раскраску и, которая так же обитает в коралловых рифах океанских вод. Свое название она получила не зря. Колючка на ее спинном плавнике достаточно мощная и может твердо фиксироваться в вертикальном положении при помощи второй колючки.

Рыба-попугай – имеет такое название по причине своего птичьего клюва, который она использует, чтобы раздавливать и съедать мелких беспозвоночных обитателей океана, которые проживут в кораллах.

Рыба-клоун – чаще всего встречается в теплых водах Красного моря, Тихого и Индийского океанов. Подобное название рыбка получила благодаря своей веселой окраске и активному поведению. Живет она в симбиозе с анемонами.

Мавританский идол – самая популярная аквариумная рыбка. Но за ней чрезвычайно сложно ухаживать. В неволе она долго не живет. В природе эти рыбки широко распространены в индо-тихоокеанском регионах, в умеренных и тропических водах океана.

comments powered by HyperComments

10 простых блюд из рыбы

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Десять простых блюд из Рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

заливная рыбаЗаливное из судака

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рецепты блюд из рыбы

Рекомендуемое

Мнения и комментарии

1,149С намиМне нравится

48ЧитателейЧитать

1,755ЧитателейЧитать

1,802ПодписчиковПодписаться

wpDiscuz Балансир

Балансиры и безнасадочные мормышки

Save

В рамках рубрики рецепты блюд из рыбы, мы собрали небольшую коллекцию простых рецептов приготовления рыбы.

Десять простых блюд из Рыбы

Заливное из рыбы

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 л воды, 1 луковица, по одному корню петрушки, сельдерея, 1 морковь, соль, чёрный молотый перец, 40 – 50 г желатина.

заливная рыбаЗаливное из судака

Свежую рыбу (судак, карп, щуку и др.) очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты и разделить на куски, кости удалить. Головы и хвосты опустить в холодную воду, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и продолжить варить 15 – 20 минут, периодически снимая пену.

Головы и хвосты вынуть из отвара, опустить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на медленном огне, после чего осторожно вынуть из бульона шумовкой куски рыбы, положить их на блюдо или в формочки.

Бульон процедить через два – три слоя марли. В процеженный бульон добавить набухший в тёплом бульоне желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо варёной морковью, нарезанной звёздочками, зелёным горошком, зеленью петрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить бульоном и поставить в холодное место.

Можно украсить блюдо и ломтиками лимона, но только после застывания, иначе желе будет горчить.

К заливной рыбе подают хрен или майонез.

Рыба в томате

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 2 – 3 столовые ложки муки, растительное масло для жаренья. Для маринада: 1 морковь среднего размера. По одному корню сельдерея и петрушки, 2 большие луковицы, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, ? стакана томата – пюре, чёрный молотый перец, лавровый лист, бульон, соль, сахар, уксус.

Очищенную рыбу (салаку, треску, хек и др.) нарезать на куски (мелкую рыбу можно оставить целой), обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в глубокое блюдо (миску, салатницу), залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 0 12 часов. Томатный маринад готовят так.

Очищенные и нашинкованные репчатый луки морковь обжарить в растительном масле до мягкости, добавить нарезанные петрушку и сельдерей, томат – пюре, перец, лавровый лист, соль, сахар, бульон или воду, уксус и тушить до готовности овощей.

При подаче к столу украсить зеленью петрушки или посыпать зелёным луком.

Рыба под майонезом

Ингредиенты: 1 кг свежей рыбы, 1 морковь, 3 – 5 луковиц, 1 корень петрушки, соль, чёрный молотый перец, 1 банка(250 г) майонеза, зелень петрушки, укропа.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ. Рыбу очистить, нарезать на куски, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить в растительном масле, положить в посуду, переслоить кольцами лука, посолить, поперчить, залить майонезом, запекать 20 – 30 минут в духовке. Подавать в холодном виде, украсив зеленью петрушки.

ВТОРОЙ СПОСОБ. Рыбу отварить в небольшом количестве воды с добавлением кореньев – моркови, петрушки, лука и пряностей – перца, лаврового листа, соли, затем охладить. Куски рыбы выложить на блюдо, залить майонезом, украсить сваренными в подсоленной вожже овощами – зелёным горошком, морковью, цветной капустой, зеленью укропа или петрушки.

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, её нужно посолить за 10 – 15 минут до начала тепловой обработки.

Котлеты рыбные

Ингредиенты: 1 кг хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г булки, 100 г свиного сала (шпика), 1 яйцо, чёрный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу очистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком.

Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, всё тщательно перемешать, сформовать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 – 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить.

Подавать со сметаной, свежими овощами, мочёной брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

Рыба в кляре

Ингредиенты: филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, полстакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставит целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причём он должен быть достаточно густым и, хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки.

Подавать блюдо горячим, с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Судак «Орли»

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе, 20 г соли, 50г муки, 200 г жира для жаренья. Тесто «Орли»: 200 г муки, 3 яйца, 200 г пива, 50 г растительного масла, 5 г соли.

Приготовление теста «Орли»: желтки смешать с пивом и солью, добавить муку и замесить тесто, в него ввести взбитые в стойкую пену белки и осторожно перемешать сверху вниз. Куски рыбы посолить, обвалять в муке, обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре. Сразу же подавать к столу.

При жаренье рыбы вместо муки можно использовать панировочные сухари. Перед панированием в сухарях рыбу нужно обмакнуть во взбитое яйцо, смешенное с 2 – 3 ложками воды или молока.

Жареный карп в сухарях

Ингредиенты: 1 кг карпа, 20 г соли, 100 г муки, 3 яйца, 200 г сухарей, 1 лимон, зелень петрушки.

Очищенную, нарезанную на куски рыбу посолить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и в просеянных сухарях. Жарить в большом количестве жира до образования румяной корочки. Подавать с жареным картофелем, украсив лимоном и петрушкой.

Чтобы уменьшить неприятный запах при жаренье рыбы, положите на сковороду несколько ломтиков картофеля.

Рыба по-московски (по – монастырски).

Ингредиенты: филе рыбы, картофель, репчатый лук, 1 сваренное вкрутую яйцо, сметана, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Рыбу выпотрошить, очистить, отделить филе от костей, обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить с обеих сторон. Картофель нарезать кружками и обжарить с обеих сторон. Лук нарезать кружками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, посолить, яйцо очистить, нарезать кружками. На противень или металлическое блюдо положить картофель, лук, яйцо, слегка посолить, поперчить, залить сметаной, запечь в духовке до образования золотистой румяной корочки.

Это блюдо, посыпанное мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, украсит любой стол.

Сельдь с луком

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, зелень петрушки.

Вымоченную сельдь очистить, отделить кости. Филе сельди нарезать поперёк на кусочки, уложить в селёдочницу, сверху посыпать кольцами лука, полить растительным маслом и уксусом, украсить зеленью петрушки.

Для оформления блюда можно использовать зелёный лук, ломтики картофеля, сваренного в кожуре, свёклы, моркови, райские мочёные яблоки, мочёную бруснику. Свёклу следует заправить растительным маслом отдельно, иначе она окрасит и сельдь, и другие овощи.

Сельдь рубленая

Ингредиенты: 1 сельдь (солёная), ? стакана сметаны, 1 яблоко, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 луковица, небольшой солёный огурец, соль, сахар, уксус, горчица, зелень.

Вымоченную сельдь очистить, разделить на филе, удалить все косточки, мелко нарубить. Так же мелко нарубить очищенные солёные огурцы, яблоко, репчатый лук, яйцо.

В сметану добавить соль, сахар, уксус, горчицу, всё тщательно перемешать.

Все рубленые компоненты смешать с половиной сметаны, выложить в селёдочный лоточек, придав массе форму сельди, полить её оставшейся сметаной, украсить зеленью.

Добавить комментарий